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La popularité de l’huile d’olive extra vierge n’est plus à faire. Elle fait d’ailleurs partie des recommandations des professionnels de la santé à cause de ses nombreuses vertus. Mais pour que nous puissions réellement profiter de ses bienfaits, il est primordial de choisir les bons produits. De nombreuses études sur le sujet nous donnent quelques indices à prendre en compte avant de faire un achat !
Pourquoi privilégier l’huile d’olive extra vierge ?
En nous rendant au supermarché, nous pouvons découvrir une large variété d’huile d’olive. Des produits qui se déclinent dans diverses variétés en fonction de leur mode de production. Sachez par ailleurs ceux dit « vierge », « de grignons d’olive » et ceux qui sont « extra vierge ». Chacun de ces déclinaisons de l’or liquide offrent des avantages pour la santé. Néanmoins, c’est celle qui est extra vierge qui présente le plus de bienfaits.
Avant toute chose, faisons donc le tour des nutriments de l’huile d’olive. Cela comprend de l’acide oléique qui est une graisse monoinsaturée par exemple. Mais cet élixir renferme aussi une grande quantité d’antioxydant. Bien sûr, c’est sans parler des différents minéraux et autres composants nutritifs qu’elle renferme.
A titre d’information, l’huile d’olive nous permet donc de préserver notre système cardiovasculaire. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’elle est autant recommandée par les experts santé. Mais en plus de cela, cet or liquide favorise l’efficacité de notre système immunitaire. Cette source de graisse permet également de faciliter le transit et booste notre métabolisme comme l’indique les experts.
Une astuce pour bien choisir le produit à consommer
Connaître les différentes variétés d’huile d’olive nous permet déjà de faire le bon choix dans un premier temps. En effet, les normes en vigueur permettent de classifier les bouteilles en fonction de de différents critères. Autant d’éléments qui sont importants si vous souhaitez consommer les meilleurs produits ! Pour ce qui est de la bouteille extra vierge, sachez qu’il faut vérifier certains éléments.
La saveur est l’élément clé pour savoir si votre huile d’olive extra vierge est de bonne qualité. Grâce à son extraction à froid, ce produit conserve toutes ces propriétés organoleptiques. Il a d’ailleurs une acidité qui ne dépasse pas les 0,8g/100g. Un point particulièrement important puisque c’est ce qui garantit sa qualité à la consommation !
En effet, c’est cette propriété qui permet de préserver l’arôme et les saveurs de l’huile d’olive extra vierge. Vous reconnaitrez d’ailleurs un bon produit par un goût fruité et un petit effet d’amertume à la fin de la dégustation.
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Qu’est-ce qui différencie autant l’huile d’olive extra vierge ?
Nous en parlons souvent, l’huile d’olive extra vierge se démarque par son processus de production. Il s’agit d’une extraction à froid qui permet en effet de préserver tous les nutriments du produit. Mais c’est aussi une question de composition ! C’est d’ailleurs ce qui en fait la meilleure déclinaison de cet élixir.
Au moment de faire votre achat, il faudra toutefois vérifier les étiquettes autant que possible. Cela vous permettra de savoir si le produit en question est de bonne qualité ou non.