Une étude alerte sur cet électroménager populaire qui nous empoisonne, une experte le jette immédiatement

  Une étude a lancé l'alerte sur cet électroménager très populaire qui nous empoisonne. Vous devez faire très attention.

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Les robots qui facilitent la vie en cuisine font partie intégrante de nos vies. En revanche, il y a un appareil électroménager qui se montre vraiment dangereux pour la santé. Une experte a révélé qu’il fallait faire preuve d’une grande prudence concernant son utilisation.

Le danger de cet appareil électroménager

Cela fait plusieurs années déjà qu’un nouvel appareil électroménager a réussi à s’imposer dans nos cuisines. Il a rapidement fait l’unanimité auprès de nombreux consommateurs qui souhaitent manger plus sain.

Cet appareil électroménager ? La friteuse à air. Cette dernière a réussi à séduire beaucoup d’usagers. Et pour cause, elle offre une cuisson avec très peu, voire pas du tout de matière grasse.

Mais ce n’est pas parce qu’elle ne nécessite pas d’huile que vos frites ressortiront moins bonnes. Bien au contraire. C’est un appareil électroménager pensé pour offrir une meilleure alternative à la friture traditionnelle.

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En revanche, une étude a remis en question les bienfaits de cet appareil électroménager. Ce dernier représenterait un vrai danger pour la santé publique. Les friteuses à air ne seraient pas totalement inoffensives.

La raison ? C’est un appareil qui produit de l’acrylamide. C’est une substance chimique considérée comme potentiellement cancérigène. Il s’agit d’un composé naturel qui se forme lors de la cuisson à haute température des aliments riches en amidon, comme les pommes de terre par exemple.

Les résultats obtenus par l’étude révèlent que les frites préparées dans cet appareil électroménager contiennent en moyenne 12,19 µg/kg d’acrylamide, contre 8,94 µg/kg pour celles cuites dans une friteuse traditionnelle. La différence peut sembler minime.

Des conseils pour limiter les risques

En revanche, elle a un véritable impact sur la santé à long terme. Le Dr Poonam Desai a d’ailleurs alerté : « Plus la température à laquelle les aliments sont cuits est longue et élevée, plus l’acrylamide peut se former ».

La spécialiste new-yorkaise, experte en longévité, n’a pas souhaité rester les bras croisés face à cette découverte concernant cet appareil électroménager. C’est sur les réseaux sociaux qu’elle a décidé de tirer la sonnette d’alarme.

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Elle a indiqué : « Je suis une spécialiste de la longévité, et j’ai jeté ma friteuse à air ». La principale intéressée a alors expliqué que c’était un appareil électroménager qui représentait un danger pour la santé.

Sachez tout de même qu’il existe des solutions pour continuer à utiliser la friteuse à air. Dans un premier temps, vous devez à tout prix choisir des pommes de terre bien mûres, sans parties vertes ni germe. Mais ce n’est pas tout.

Vous devez aussi faire attention à leur mode de conservation. Il faut privilégier un endroit sec et sombre, hors du réfrigérateur. Avant de les mettre dans votre appareil électroménager, il faut bien les laver, les sécher et les couper en tranches épaisses.

De plus, vous devez limiter la cuisson à 175 °C maximum. Les experts recommandent d’éviter la surcuisson car elle se montre vraiment dangereuse pour votre santé.


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