Ces marques de jambon sont les pires pour la santé : 60 Millions de consommateurs met en garde

  Bien que savoureux, le jambon n'est pas toujours sûr. Voici les marques dangereuses selon 60 Millions de consommateurs !

Montrer le sommaire Cacher le sommaire

Tous les mois, 60 Millions de consommateurs se concentre sur des produits que nous utilisons régulièrement. Cela va des nettoyants au café en passant par d’autres articles du quotidien. Il y a peu, c’est sur les marques de jambon les plus populaires que le magazine se penche. Découvrez celles que les experts recommandent d’éviter à tout prix !

60 Millions de consommateurs analyse les jambons

La charcuterie fait partie des denrées alimentaires les plus sensibles. La moindre erreur dans la conservation ou sa fabrication peut en effet entraîner de nombreux risques pour la santé. C’est d’ailleurs pour cette raison que 60 Millions de consommateurs décide de mener l’enquête sur les marques les plus populaires que nous apprécions. Une analyse qui nous permet d’ailleurs de faire le tri parmi celles que nous pouvons manger ou non.

Dans son analyse, le magazine met surtout en avant la composition des jambons et autres charcuteries. Il ne faut pas oublier que ces produits subissent de nombreux traitements avant d’arriver dans les rayons de nos supermarchés. Et le résultat est alarmant puisque de nombreux produits ne respectent pas les normes ! De quoi représenter un risque pour les adeptes de ces derniers

À lire 4 marques de confiture à ne surtout pas acheter : 60 Millions de consommateurs alerte

Il est donc normal que 60 Millions de consommateurs alerte sur certains produits. Cette étude nous dévoile d’ailleurs les marques les moins sûres puisqu’elles présentent des niveaux élevés de certaines substances dangereuses.

Des substances à prendre en compte !

Dans le cadre de son analyse, 60 Millions de consommateurs dévoile donc que les jambons contiennent certaines substances dangereuses. C’est notamment le cas de la nitrite, un élément essentiel dans son traitement. En effet, c’est ce qui donne la couleur rosée que nous apprécions tant au jambon. Et si nous pensions qu’il s’agit d’un trait de fraîcheur du produit, cela n’est pas toujours le cas !

Comme l’indiquent les experts du magazine, ce produit peut être cancérigène. Parmi les maladies qu’il entraîne, il y a notamment le cancer colorectal ou encore celui du sein. Les femmes enceintes et les enfants y sont d’ailleurs très sensibles. Il est donc important de faire attention si vous en êtes adeptes !

Mais il y a aussi la présence d’additifs en tous genres et de sel que 60 Millions de consommateurs met en avant. Ces éléments peuvent en effet entraîner de l’hypertension et favoriser les maladies cardiovasculaires selon les experts. Là encore, nous devons donc faire preuve de prudence avant de consommer du jambon.

À lire Ce beurre en supermarché est le pire de tous pour la santé, 60 Millions de consommateurs alerte

Voici les pires jambons selon 60 Millions de consommateurs

Dans son analyse, le magazine dénonce donc le Jambon Supérieur sans Couenne de Carrefour et d’Auchan. Ces deux produits contiennent une grande quantité de sel, ce qui les rend dangereux pour la santé. En effet, leur teneur peut aller jusqu’à 2,1g de sel pour 100g de jambon.

Mais il y a aussi les petits jambons blancs petit prix qui contiennent des nitrites. Et à cela, nous pouvons rajouter le fait qu’ils contiennent également beaucoup de sel. Ce sont donc des marques à éviter à tout prix pour les amateurs de cette charcuterie !

Source : 60 Millions de consommateurs


Vous aimez cet article ? Partagez !


Vous êtes ici : Accueil - Ces marques de jambon sont les pires pour la santé : 60 Millions de consommateurs met en garde