Montrer le sommaire Cacher le sommaire
Le pain représente clairement un aliment emblématique en France. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il est possible de le trouver sous toutes les formes. En revanche, Jimmy Mohamed a lancé l’alerte sur l’un d’entre eux.
Le pire pain de tous selon Jimmy Mohamed
Complet, aux céréales, de campagne, baguette ou tradition, tout le monde a sa petite préférence concernant le pain. Savoureux et avec une incroyable texture, c’est un aliment qui se déguste à tout moment de la journée.
En revanche, tous les pains ne se valent pas sur le plan nutritionnel. C’est en tout cas ce que le médecin Jimmy Mohamed a rappelé sur RTL. L’expert a expliqué qu’il y avait un aliment qui était vraiment le pire de tous. Il faut à tout prix l’éviter.
Les scientifiques ont découvert comment le corps détecte l’approche de la mort, et tout commence par le nez
J’étais à la fois mère et père pour ma fille, mais le jour le plus important de sa vie, elle m’a demandé de ne pas être avec elle, vous ne pouvez pas imaginer pourquoi
Il s’agit de la baguette blanche. Pourtant, c’est cette dernière la star en grande surface ou chez les boulangers. Légère, peu colorée, avec une croûte souple et simple à découper, elle fait l’unanimité pour les sandwichs ou les tartines.
En revanche, Jimmy Mohamed a révélé qu’il fallait éviter ce pain à cause de sa composition et de son mode de cuisson. Le problème principal vient de l’amidon contenu dans le pain. Pas bien cuit, c’est un amidon difficile à digérer.
À lireNe jetez plus le pain rassis ! Nous vous présentons 3 recettes simples et délicieuses pour le réutiliserCela peut alors entraîner des inconforts digestifs comme des ballonnements, des gaz ou encore des douleurs abdominales. De plus, la baguette blanche contient une forte charge glycémique. Il ne faut pas oublier que l’amidon libère du sucre dans le sang.
La femme laissa une lettre d’adieu et se cacha pour observer la réaction de son mari. Ce qu’il fit était inattendu.
Un couple de jeunes mariés était très heureux lorsque soudain le mari posa une question qui rendit la situation embarrassante
Cela peut alors favoriser une montée de la glycémie. Le spécialiste a aussi expliqué : « On doit la baguette blanche à l’industrie agro-alimentaire car ça coûte moins cher, parce qu’on utilise moins le four, donc moins d’énergie, ça a un goût un peu plus sucré ».
Les recommandations du médecin
Avant de préciser : « On ne mâche pas ». Il a alors expliqué ce qu’il ne fallait jamais demander à son boulanger. Et ce, même si vous avez l’habitude de consommer le pain de cette façon bien précise.
Jimmy Mohamed a déclaré sur RTL : « Donc par pitié, arrêtez de demander à votre boulanger une baguette pas trop cuite pour votre santé ». Il a alors dévoilé le type de pain qu’il fallait privilégier au quotidien.
Selon lui, il vaut mieux privilégier un produit à base de farines peu raffinées, au levain naturel, avec éventuellement des graines ou des céréales pour enrichir l’apport en fibres. Ces pains ont une meilleure valeur nutritionnelle. Mais ce n’est pas tout.
Ils se digèrent plus facilement et favorisent aussi une bonne santé intestinale. Si vous n’avez pas l’intention de vous passer d’une baguette blanche, le médecin recommande à tout prix de la consommer vraiment cuite.
À lireDu pain tous les jours ? La vérité choquante derrière cette habitude couranteJimmy Mohamed a d’ailleurs insisté au micro de RTL : « Normalement, il faut prendre un pain bien cuit, avec une croûte dorée et croustillante au levain naturel ».
Source : RTL France