Cette pâte à tarte à moins de 2 € est la meilleure de toutes, selon 60 Millions de consommateurs

  Les experts de 60 Millions de consommateurs se lancent dans l'analyse des pâtes industrielles. Quel est le meilleur choix ?

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Les experts de 60 Millions de consommateurs aident les Français à faire les bons choix lorsqu’ils sont au supermarché. Il n’est pas étonnant qu’ils se lancent dans l’analyse de 39 références de pâtes à tarte prêtes à l’emploi.

En effet, avec les beaux jours, l’envie de tartes sucrées comme salées se fait sentir. Mais les Français n’ont pas toujours le temps de faire la pâte eux-mêmes. De ce fait, ils se tournent vers des options toutes faites pour gagner du temps. Ils s’attendent évidemment à de la qualité et à des ingrédients sains. Mais est-ce vraiment le cas ? Une référence de l’étude sort-elle du lot ?

60 Millions de consommateurs : le meilleur choix selon les experts

Nous connaissons la rigueur du magazine 60 Millions de consommateurs. Les études sont toujours complètes et détaillées. Sur les 39 références, une parvient à convaincre les journalistes. Il s’agit de la pâte brisée Tablier Blanc, marque repère de l’enseigne Leclerc.

Selon le magazine, c’est la meilleure option disponible en grande distribution. Puisqu’il s’agit de la marque repère, le prix est très attractif : 1,24 euro. Ne pensez pas, cependant, que la note est excellente. En effet, cette pâte s’en sort avec un 12 sur 20.

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Cette note vient récompenser la simplicité de sa composition. En effet, et ce n’est pas le cas de toutes les références, la liste des ingrédients est à la fois transparente et courte. Les experts de 60 Millions de consommateurs soulignent l’absence d’additifs ou de conservateurs problématiques.

En outre, et c’est très important, ils garantissent que cette pâte est « pur beurre ». Or, c’est un critère essentiel selon les experts du magazine.

Pourquoi privilégier une pâte à tarte « pur beurre » ?

L’enquête de 60 Millions de consommateurs met en garde contre les pâtes industrielles à la liste d’ingrédients interminable. Souvent, les fabricants enrichissent les pâtes en huiles végétales (parfois de palme), amidons, additifs ou conservateurs.

Pour une pâte à tarte plus saine, la règle d’or est simple : privilégier les recettes qui se limitent à l’essentiel – farine, beurre, eau, sel – et éviter les références qui multiplient les ingrédients superflus.

Toutefois, les experts de 60 Millions de consommateurs vous mettent en garde. Ces pâtes sont pratiques, effectivement. En revanche, elles restent des produits industriels.

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Ainsi, elles sont généralement riches en matières grasses, notamment les pâtes feuilletées qui peuvent atteindre 25 g de lipides pour 100 g. La pâte brisée, plus simple, présente généralement un meilleur équilibre nutritionnel.

Les bons réflexes pour bien choisir sa pâte à tarte en supermarché

Les experts de 60 Millions de consommateurs terminent en donnant des conseils pour faire le bon choix. Ainsi, ils vous invitent à lire attentivement la liste des ingrédients. Moins il y en a, mieux c’est.

Vous l’avez compris, vous devez privilégier les pâtes « pur beurre ». Évitez les références à base d’huiles végétales, surtout si elles contiennent de l’huile de palme. Ils vous conseillent, en outre, de vérifier l’origine des ingrédients. La meilleure option est de se tourner vers des produits français ou européens.

Et si vous n’avez pas envie de vous lancer dans un travail de recherche, alors vous pouvez faire confiance aux experts de 60 Millions de consommateurs. La marque repère de Leclerc est la meilleure de l’étude. Vous pouvez y aller les yeux fermés.

Source : 60 Millions de consommateurs


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