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Le congélateur représente un appareil vraiment indispensable au quotidien. Et pour cause, il permet de conserver des aliments déjà prêts. Il n’y a plus qu’à les sortir et les faire décongeler pour les déguster.
Un aliment qui peut se conserver au congélateur
La majorité des consommateurs ont d’ailleurs tendance à utiliser le congélateur pour cuire des produits comme de la viande, du poisson, des légumes ou encore des fruits. En revanche, de nombreuses personnes ignorent qu’elles peuvent congeler un aliment bien précis.
Pourtant, cela pourrait bien leur éviter un gaspillage alimentaire. Il s’agit tout simplement des œufs. C’est un aliment très utilisé dans notre quotidien. À la coque au petit-déjeuner, en omelette au déjeuner ou encore dur dans une salade au dîner, ce produit fait l’unanimité auprès des grands et des petits.
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Mais parfois, les consommateurs ont tendance à ne pas consommer tous les œufs avant la date limite de consommation. C’est pour cette raison qu’une conservation au congélateur se montre indispensable. En revanche, il faut savoir comment le faire.
En effet, pour conserver ses œufs au frais. Il ne suffit pas juste de les placer dans le congélateur. L’erreur fréquente consiste à les placer avec leur coquille. C’est une pratique déconseillée, car l’eau dans le blanc d’œuf se dilate lorsqu’elle gèle.
Sachez qu’il s’agit d’un phénomène qui risque alors de faire craquer la coquille. L’air pourra alors circuler dans l’aliment et laissera la porte ouverte aux bactéries. C’est une erreur qui risque donc d’abîmer l’intérieur de votre œuf et qui met votre santé en danger.
L’importance d’une bonne conservation
Pour conserver cet aliment, vous devez simplement le casser, le battre et le verser dans une boîte de conservation en verre ou dans un bac à glaçons. Congelés de cette façon, vous pourrez conserver vos œufs entre huit et douze mois.
Plutôt que de jeter vos œufs à l’approche de leur date limite, vous devez réaliser ce geste très simple pour les utiliser plus tard. D’autant plus que, sous cette forme, ils vous permettront de faire des crêpes, des gâteaux ou encore des quiches ou des omelettes.
Pour les décongeler, vous devez simplement les laisser décongeler au réfrigérateur. En effet, il ne faut jamais le faire à température ambiante. C’est un point essentiel pour assurer une bonne sécurité alimentaire. Mais ce n’est pas tout.
Cela permettra aussi de préserver la texture de votre aliment. Les experts ont également révélé qu’il ne fallait surtout pas congeler les œufs durs. Et pour cause, ces derniers supportent vraiment très mal la congélation.
C’est notamment le cas du blanc. En effet, ce dernier aura tendance à devenir caoutchouteux. Il perdra alors toute son onctuosité. Si vous faites des œufs durs, il vaut mieux les consommer directement.