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Au quotidien, il est indispensable de faire attention aux aliments que nous consommons. Et pour cause, ces derniers sont directement responsables de notre santé. Sachez d’ailleurs que, pour une bonne alimentation, vous ne devez pas obligatoirement dire adieu au pain.
Un pain aux nombreux avantages pour la santé
Les personnes qui souhaitent adopter une alimentation plus saine ou qui veulent perdre du poids ont tendance à faire une croix sur le pain. Et pour cause, il s’agit souvent de l’aliment sur la liste de ceux qu’il faut éviter.
En revanche, il ne faut pas dire adieu à tous les pains. Et pour cause, ces derniers ne se valent pas tous. Il y en a plusieurs qui peuvent se montrer vraiment très bénéfiques pour la santé. C’est notamment le cas du pain multigrains.
C’est un pain peu connu du grand public. Pourtant, il mérite notre attention. Et pour cause, c’est un produit qui n’a rien à voir avec les pains classiques. En effet, il est fabriqué avec des farines raffinées, sans nutriments essentiels.
Le multifrains a vu le jour à partir d’un mélange varié de céréales complètes et de graines. Il se compose de blé complet, d’avoine, de seigle, d’orge, de maïs, mais aussi d’épeautre. Mais ce n’est pas tout.
Il contient aussi des graines comme le chia, le lin, le tournesol ou le sésame. C’est une composition qui rend ce pain idéal pour votre santé, mais aussi pour votre bien-être. Si cet aliment fait l’unanimité, c’est également parce qu’il est riche en fibres.
Ces dernières se montrent vraiment essentielles pour un bon fonctionnement du système digestif. En effet, elles facilitent le transit intestinal et aident à prévenir la constipation. Les fibres gardent votre microbiote intestinal bien sain.
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D’autres bienfaits à connaître
La densité des fibres peut aussi avoir un rôle à jouer sur la sensation de satiété. C’est un pain qui vous aidera donc à contrôler l’appétit. Il se montre donc vraiment très efficace dans un programme de perte de poids.
Le pain multigrains vous apportera également toute l’énergie dont vous aurez besoin. Grâce à ses glucides complexes, ils libèrent l’énergie nécessaire au corps. Il évite les pics et les chutes d’énergie qui peuvent arriver à cause des pains plus raffinés.
Si vous souhaitez maintenir votre niveau d’énergie stable, vous pourrez donc privilégier ce pain au quotidien. Les composants de cet aliment aident également à lutter contre le stress oxydatif. Un autre avantage, puisqu’il peut diminuer le risque de développer des maladies chroniques.
Pour finir, sachez également que ce pain peut réguler la glycémie. En effet, il affiche généralement un indice glycémique bas, bien inférieur à celui du pain blanc. C’est un point à prendre en compte, puisqu’il permet de stabiliser la glycémie et d’éviter les pics d’insuline.