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De nombreuses personnes ne peuvent pas se passer de pain au quotidien. Il faut dire que c’est un aliment qui se montre vraiment parfait à tout moment de la journée. En revanche, pour prendre soin de sa santé, il faut bien le choisir.
Ce pain à privilégier pour votre santé
Pour accompagner une salade, un fromage, en tartine ou pour une petite faim, le pain est vraiment un aliment adoré de tous. Il fait autant l’unanimité auprès des grands que des petits et occupe une place de choix sur notre table.
En revanche, il est important de rappeler que tous les pains ne se valent pas. En effet, il y en a certains qui se montrent assez mauvais pour la santé. Et pour cause, ils sont trop sucrés ou trop salés.
Les experts de l’EFSA, l’Autorité européenne de sécurité des aliments, ont décidé de se pencher sur la question. Ils ont alors dévoilé le pain que vous pouvez consommer sans culpabiliser. Une bonne nouvelle pour celles et ceux qui adorent ce produit.
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Il faut dire que le pain a très mauvaise réputation. En effet, il est souvent associé à des calories superflues ou est accusé de causer une hausse rapide du taux de sucre dans le sang. Mais ce n’est pas le cas de tous les pains.
En effet, il y en a un qui peut avoir un effet vraiment positif sur la glycémie. C’est notamment le cas du pain de seigle. De nombreux diététiciens et professionnels de santé ont révélé que c’est un aliment idéal pour la santé.
C’est un pain très riche en fibres qui jouent un rôle indispensable pour absorber le sucre après un repas. Pour les personnes diabétiques ou à risque, c’est un aliment très bénéfique pour leur santé.
De nombreux bienfaits sur la santé
Le pain de seigle ne se contente pas seulement de réguler la glycémie. En effet, il procure également une sensation de satiété plus durable. C’est un aliment qui aide à éviter les grignotages entre les repas. Un allié précieux dans un régime, donc.
Cet aliment est également plus complet que le pain blanc. Avec des vitamines du groupe B, du magnésium, du fer et d’autres minéraux, il se montre vraiment parfait sur le plan nutritionnel. Mais ce n’est pas tout.
Il participe également à la baisse du cholestérol. Pour rappel, le cholestérol représente un autre facteur de risque cardio-vasculaire. Vous l’aurez compris, c’est un produit qui coche presque toutes les cases.
Pour profiter des bienfaits de cet aliment, il vaut mieux le choisir complet ou semi-complet. Vous devez aussi vous assurer qu’il contient une majorité de farine de seigle. Attention à ne pas vous faire avoir par les pains industriels aux fausses promesses.
Si vous n’avez pas l’habitude de consommer autant de fibres, les experts recommandent une transition en douceur vers ce pain. Cela vous évitera des soucis digestifs, comme les ballonnements, par exemple.