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Pendant la saison hivernale, les journées raccourcissent et les températures baissent. Soupes, boissons chaudes et bien plus encore… Heureusement en cette période, les recettes nutritives et consistantes ne manquent pas pour lutter contre le froid ! Tout le monde connaît la traditionnelle raclette suisse, parfaite pour affronter les froides journées et soirées d’hiver. Mais encore faut-il choisir le meilleur fromage ! 60 Millions de consommateurs a mené son enquête.
60 Millions de consommateurs nous aide à déguster une bonne raclette !
La saison des raclettes est officiellement ouverte ! Véritable star de la saison hivernale, la raclette est « LE » plat par excellence que l’on adore partager. Charcuteries… Pommes de terre… Et fromage coulant !
Mais attention de choisir les bons produits ! Le fromage à raclette est un ingrédient emblématique de la cuisine alpine. On le connait pour sa capacité à transformer un repas simple en une expérience conviviale et délicieuse.
La raclette est, en effet, bien plus qu’un simple fromage fondu ! Il s’agit aussi d’un rituel qui rassemble autour de la table, créant une atmosphère de chaleur et de partage.
Pour les amateurs de cuisine et de gastronomie, savoir où acheter le meilleur fromage à raclette est donc essentiel pour garantir une expérience authentique et satisfaisante. La qualité du fromage peut, en effet, faire la différence entre un plat médiocre et un plat succulent. Il est donc important de bien choisir où l’acheter.
Vous ne savez jamais vers lequel vous tourner ? 60 Millions de consommateurs a analysé plusieurs références en vente dans les supermarchés. Et l’une d’entre elles se démarque nettement.
Une référence de marque distributeur sur la première marche du podium
Les enquêteurs de 60 Millions de consommateurs ont, en effet, analysé 6 références de fromages à raclette natures avec croûte et au lait pasteurisé. Ces dernières sont en vente dans différentes enseignes de supermarchés.
L’objectif pour 60 Millions de consommateurs était de déterminer la meilleure référence en tenant compte de plusieurs critères. La composition, la valeur nutritionnelle, la texture, le goût ou encore le prix.
Le premier constat des enquêteurs ? La composition de ces 6 références de fromage sont “strictement identiques”. A savoir donc le lait de vache pasteurisé, sel, ferments d’affinage, enzyme coagulante et natamycine (E235).
Ensuite, sans aucune surprise, le fromage à raclette n’a pas la réputation d’être des plus diététiques. En effet 60 Millions de consommateurs précise, “ces produits sont tous caloriques… Gras… Riches en protéines… Et très salés” !
Alors que les prix affichent entre 8,55 euros le kilo pour le moins cher et 13,07 euros pour le plus cher… Les goûts et les textures ne vont pas forcément avec le prix.
Vous l’aurez compris, se baser juste sur le prix pour choisir un bon produit est une erreur ! En effet, 60 Millions de consommateurs a conclu qu’une référence tirait son épingle du jeu.
Et celle-ci n’est autre que la raclette affinée sur planche d’épicéa de la marque U. “Ce fromage se distingue par son goût, jugé agréable et avec du caractère par nos dégustateurs”, indique alors le magazine.