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Les gâteaux industriels ont pour avantage leur côté pratique. Quand le temps nous manque pour enfourner un dessert sucré, il suffit de se rendre dans un supermarché. Gâteaux au chocolat, gâteaux aux fraises, gâteaux à la vanille… Mais est-ce que ces produits sont tous bons pour la santé ? Une question que 60 Millions de consommateurs a voulu répondre dans une étude récente. Et attention, car les résultats ne sont pas tous positifs !
Des références de qualité selon 60 Millions de consommateurs
Selon l’étude de 60 Millions de consommateurs, deux gâteaux industriels sortent du lot. C’est notamment le cas des « Biscuits moelleux au chocolat et aux noix de Gerblé ». Ces gâteaux sont relativement sains selon l’étude du magazine. Ils présentent moins de sucre, de sel et de matières grasses que d’autres produits du même type.
Autre référence que vous devez privilégier : les « Biscuits nappés au chocolat noir Bio Village de Marque Repère ». Pourquoi cette mention spéciale ? 60 Millions de consommateurs souligne que ce produit bio est plus équilibré, avec moins d’additifs. Il offre donc une alternative plus saine face à certains gâteaux dans les supermarchés !
Néanmoins, il convient de noter que ces gâteaux ne sont pas parfaits. Ils restent des produits industriels. La seule différence est que ces références sont moins risquées pour la santé. Du moins, comparées à celles que nous allons mentionner plus bas.
Les marques de gâteaux à éviter
Pour cette étude, 60 Millions de consommateurs a testé 12 références de grandes marques, y compris des produits de distributeurs. Parmi ceux-ci, certains gâteaux présentent des ingrédients peu recommandables ! Certains produits affichent en effet des taux élevés de sucre, de sel ou de matières grasses.
Les « Doodingues à la fraise de Casino » sont particulièrement dangereux d’après 60 Millions de consommateurs. Et pour cause, ces gâteaux contiennent 23 g de sucre par biscuit. De même, les « Choco Pépites de Milka » contiennent trop de sel. Nous rappelons que la consommation excessive de sel représente un risque pour la santé cardiovasculaire !
Autres gâteaux à laisser sur les étagères : les « Granolas de Lu » et les « Sablés au chocolat au lait de Bonne Maman ». Selon l’étude, leur taux de matières grasses est préoccupant. Ce qui peut avoir des effets négatifs sur le cholestérol. Il en est de même des produits comme « Kinder Délice » , « Lulu l’Ourson » et « Goûters fraise cœur fondant P’tit Délice ». La raison? Ils referment beaucoup trop d’additifs !
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Voici l’alternative parfaite aux gâteaux individuels selon 60 Millions de consommateurs
Selon 60 Millions de consommateurs, le muesli est la meilleure alternative aux gâteaux industriels. Pourquoi ? C’est parce qu’il est riche en fibres, vitamines et minéraux. Et contrairement aux biscuits, il contient moins de sucre, ce qui en fait un choix plus sain.
De plus, le muesli existe en différentes saveurs, comme aux fruits, aux noix ou au chocolat. Une chose est sûre, chaque variété offre un goût agréable tout en restant nourrissante pour le corps ! Il peut être facilement intégré au petit-déjeuner ou au goûter.
Par exemple, vous pouvez consommer votre muesli avec du lait ou du yaourt. Mais pas que ! Notre conseil ? Accompagner le muesli avec des fruits frais de votre choix. Cela va ajouter encore plus de vitamines à votre alimentation pour un repas complet. De quoi donc maintenir votre énergie tout au long de la journée.
Source : 60 Millions de consommateurs