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Chaque jour, certains Français boivent des infusions afin d’améliorer leur état de santé. D’après pepswork.com, un Français sur deux boit régulièrement des infusions. Dans la majorité des cas, c’est pour des raisons de bien-être et de santé. Le citron et le laurier entrent alors en scène.
Ce n’est, en soi, pas une surprise. Avec les années, les alternatives aux médicaments se développent. Les consommateurs se renseignent sur les bienfaits des plantes, entre autres, et estiment que la médecine douce est intéressante. À ce sujet, une infusion gagne en popularité. Les consommateurs notent les effets bénéfiques du laurier et du citron.
Laurier et citron : une infusion qui fait du bien ?
Les amateurs de cette infusion optent pour cette dernière, souvent, pour des problèmes digestifs. Elles savent que le laurier présente de réelles vertus en soulageant les ballonnements et les crampes d’estomac. En outre, il favorise la production de bile. En l’associant au citron (riche en acide citrique), ils profitent d’un mélange qui stimule le système digestif.
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De plus, cette infusion agit comme un diurétique naturel. Elle permet, de ce fait, d’éliminer l’excès de liquides et les toxines que nous accumulons dans l’organisme. Dans le laurier et dans le citron, nous trouvons des polyphénols. Or, ces derniers sont utiles pour réduire les niveaux de sucre et de cholestérol dans le sang.
Nous n’avons pas encore fait le tour des bienfaits. En effet, le citron est une source importante de vitamine C, un antioxydant qui protège le corps contre les infections. Le laurier, quant à lui, contient des composés antimicrobiens (comme l’eugénol), qui aident à combattre les bactéries et virus responsables des maladies respiratoires.
Comment bien préparer son infusion ?
Maintenant que ces différents bienfaits sont présentés, comment faire pour en profiter ? Vous avez besoin d’eau, évidemment (500 ml), de trois feuilles de laurier (fraîches ou séchées) d’un zeste de citron bio et du jus d’un demi-citron.
Nous vous conseillons de laisser reposer les feuilles de laurier dans l’eau pendant quelques minutes et d’ajouter le jus de citron avant de consommer, une fois les feuilles enlevées. Et comme la nature n’est pas avare en bienfaits, vous pouvez ajouter du miel.
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Cet ajout rendra l’infusion un peu plus douce. Mais ce n’est pas tout. Cela lui permettra de voir ses propriétés anti-inflammatoires se renforcer. Une cuillère à café suffit.
Le laurier ne manque pas de bienfaits
La bonne nouvelle, c’est que le laurier n’est pas uniquement précieux dans une infusion. Vous pouvez l’utiliser de différentes manières, pour votre santé et pour votre bien-être. Par exemple, brûler quelques feuilles de laurier dans un récipient peut aider à réduire le stress et améliorer l’humeur grâce à leur arôme apaisant (source : Bio en Ligne).
En outre, d’après la Compagnie des Sens, l’huile essentielle de laurier, en massage, permet d’apaiser les douleurs musculaires et articulaires. Nous devons cette action à ses propriétés anti-inflammatoires.
La nature nous offre tant qu’il serait dommage de passer à côté des avantages du laurier. Le soir, avant de dormir, une bonne infusion vous permettra ainsi de vous sentir plus en forme. N’hésitez donc pas à tester cette astuce bien-être.