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Dès le printemps, les fraises trouvent leur place dans notre alimentation. Elle respire le soleil, la chaleur et les vacances. En revanche, il n’est pas toujours facile de rehausser leur saveur. Des chefs ont alors dévoilé leur astuce.
Cet ingrédient que vous devez ajouter à vos fraises
Les fraises font l’unanimité auprès des grands, mais aussi des petits. Avec leur parfum, leur couleur, leur texture et leur goût, elles représentent les stars de la saison estivale. En revanche, il arrive parfois de ne pas bien les choisir.
Et dans cette situation bien précise, elles ont tendance à dégager un goût fade. Dans ce cas, de nombreuses personnes ont alors tendance à ajouter beaucoup de sucre, de la chantilly ou encore du miel. Pourtant, cela ne change pas vraiment les choses.
En effet, ces ajouts ont plutôt tendance à effacer le goût des fraises. De nombreux grands chefs ont réussi à trouver l’astuce ultime pour redonner du goût à ce fruit, en préservant son authenticité. Vous n’avez pas besoin de sucre ou de jus.
Il faut simplement ajouter du vinaigre. C’est un choix qui peut paraître assez surprenant ou étrange, mais qui se montre très efficace. Et pour cause, le vinaigre agit comme un révélateur de goût. Il ne va pas rivaliser avec la douceur du fruit.
En effet, c’est un ingrédient qui va justement amplifier les fraises. Un simple filet de vinaigre permettra d’éveiller vos papilles. En effet, l’acidité stimule les récepteurs du goût et renforce la perception de la sucrosité.
Pour vos fraises, il vaut mieux privilégier le vinaigre de Xérès. Ce dernier est sucré et fruité. Cela lui permet donc de compléter la saveur de votre fruit sans pour autant la dominer. Quelques chefs, comme José Andrés, n’hésitent pas à y ajouter une touche d’herbes fraîches.
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Un mélange surprenant qui fait toute la différence
C’est par exemple le cas du thym ou de la menthe. Pour mettre en place cette technique, c’est très simple. Dans un premier temps, vous devez choisir des fraises bien mûres, rouges et uniformes, et les couper en morceaux.
Ensuite, vous devez ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès pour 100 grammes de fruits. Une fois que c’est fait, vous devez laisser le mélange reposer durant une vingtaine de minutes. C’est un temps très important.
Et pour cause, il permettra aux fraises de bien s’imprégner du vinaigre tout en libérant leur jus. Le tout créera alors un sirop naturel et délicat. Pour plus de goût, vous pouvez donc ajouter quelques feuilles de basilic, de menthe ou même une pincée de poivre rose.
Une chose est sûre, tous ces aliments permettront vraiment de transformer vos fraises. Vous pourrez alors profiter d’une expérience sensorielle vraiment surprenante qui ne manquera clairement pas de mettre tous vos sens en éveil.