Montrer le sommaire Cacher le sommaire
L’avocat fait partie des aliments qui font l’unanimité auprès des Français. Ces derniers adorent le goût de cet aliment ainsi que sa texture. En revanche, il n’est pas toujours facile de les faire mûrir rapidement.
Une astuce de génie pour faire mûrir un avocat
Au quotidien, il y a une chose qui se montre vraiment très frustrante. Au moment de déguster un repas autour de l’avocat, plusieurs personnes remarquent au dernier moment que le fruit est dur comme de la pierre.
Un vrai cauchemar pour les amateurs de guacamole ou encore de tartines à l’avocat. Il existe tout de même une méthode simple, rapide et très efficace pour faire mûrir votre produit en un temps record. Et ce, sans altérer sa texture ni son goût.
Le produit fait l’unanimité grâce à ses qualités nutritionnelles. Dans les supermarchés, il se vend vert pour prolonger sa durée de conservation. En revanche, beaucoup de personnes ne souhaitent pas attendre plusieurs jours avant de le consommer.
Heureusement, il existe une astuce simple qui permet de transformer un avocat dur en un fruit crémeux que vous pourrez déguster en à peine dix minutes. C’est une méthode qui repose tout simplement sur une technique de cuisson douce.
Pour la mettre en place, vous aurez besoin d’utiliser votre four, de vous munir d’un peu de papier aluminium et d’une aiguille. Dans un premier temps, vous devez faire quelques entailles superficielles sur la peau de l’avocat.
Ces toutes petites incisions sont très rapides à faire. Elles permettent de stimuler la libération naturelle de gaz éthylène. C’est un gaz essentiel à la maturation des fruits. Une fois que vous avez réalisé les entailles, vous devez envelopper l’avocat dans du papier aluminium.
Une technique pour faire des économies
Cela permet de ralentir la chaleur et le gaz produit par le fruit. Ensuite, vous devez mettre l’avocat sur une plaque qui va au four. Il faudra alors l’allumer à 180 °C. En seulement dix minutes, votre fruit va se transformer.
S’il est à peine ferme, vous aurez seulement besoin d’attendre cinq minutes. Il faut alors privilégier cinq minutes de repas dans le four éteint. Ensuite, vous devez laisser le fruit refroidir à température ambiante.
À lire 5 astuces pour faire mûrir un avocat en quelques minutes seulement
Une fois que c’est fait, vous devrez le placer dans votre réfrigérateur. C’est une astuce qui permet de stabiliser sa texture et de retrouver un avocat parfaitement mûr. Vous pourrez alors le découper, l’écraser ou encore le trancher selon vos envies.
C’est une astuce vraiment très efficace pour retrouver un avocat mûr. En plus du gain de temps que cette technique va vous procurer, elle présente un véritable avantage. Vous pourrez acheter même des avocats fermes, vendus à un prix inférieur à ceux déjà prêts à consommer.
C’est une technique qui vous permettra alors de faire des économies et de consommer vos avocats au moment où vous souhaitez. Un vrai avantage au quotidien.