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L’enseigne KFC rencontre un grand succès partout dans le monde. Les Français l’apprécient évidemment pour son fameux poulet frit, délicieusement gras et addictif. Mais s’y rendre tous les jours, en plus d’être mauvais pour la santé, est mauvais pour le porte-monnaie.
Pour réaliser des économies, plutôt que de passer la porte de chaque KFC que vous croisez, vous pouvez réaliser votre poulet à la maison. Nos confrères de Marmiton nous partagent effectivement la recette. En plus d’être délicieuse, elle se débarrasse de tous les additifs que peuvent contenir des nuggets industriels.
Le secret du poulet frit façon KFC
Pour retrouver le goût unique du poulet frit de KFC, il faut reproduire la marinade et la panure. L’enseigne fait mariner son poulet plusieurs heures dans un mélange d’épices classiques comme le sel, le poivre, l’ail en poudre et le paprika. Vous pouvez personnaliser ce mélange selon vos goûts en y ajoutant du piment, du gingembre ou du curry pour relever la saveur.
La panure, elle, ne se fait pas avec de la chapelure traditionnelle mais avec des céréales. Plus précisément, des corn flakes nature et du riz soufflé broyés grossièrement.
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La technique consiste à passer le poulet d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu, avant de le recouvrir de ce mélange croustillant. Cette double panure garantit un extérieur parfaitement doré et croquant. L’intérieur, quant à lui, sera délicieusement fondant.
Cette recette du poulet KFC ne demande aucune grande compétence en cuisine. Il suffit de vérifier les ingrédients et de suivre les étapes. Alors, faites-la avec nous.
La recette maison pour un poulet frit façon KFC
Pour réaliser une vingtaine de pièces, vous avez besoin de cinq blancs de poulet et de trois œufs. Pensez à prendre 200 g de riz soufflé et 200 g de céréales nature comme des corn flakes. Bien évidemment, vérifiez que dans votre cuisine se trouvent de la farine, de l’huile d’olive, du sel, du poivre, de l’ail en poudre et du paprika.
La veille, découpez les blancs de poulet en quatre morceaux et faites-les mariner dans un mélange d’huile d’olive, sel, poivre, ail en poudre et paprika. Pendant ce temps, broyez les céréales et le riz soufflé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préparez trois assiettes : une avec de la farine, une avec les œufs battus, et une avec le mélange de céréales. Passez chaque morceau de poulet successivement dans la farine, l’œuf, puis les céréales. Pour une panure encore plus croustillante, n’hésitez pas à refaire un second passage dans l’œuf et les céréales.
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Faites chauffer un bain de friture à température moyenne et plongez-y délicatement les morceaux de poulet. Laissez cuire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée puis égouttez sur du papier absorbant. Pour une recette KFC encore plus saine, oubliez le bain d’huile. Vous pouvez effectivement utiliser un AirFryer.
Quid des accompagnements et de la sauce ?
Pour un véritable repas fast-food à la maison, servez votre poulet frit avec des frites maison bien croustillantes. Côté sauces, vous pouvez opter pour une sauce barbecue, une sauce façon BigMac® ou un ketchup maison pour rester dans le thème.
Pour réaliser une sauce délicieuse, idéale pour accompagner votre poulet façon KFC, il vous faudra de la mayonnaise. Mélangez-la avec de la moutarde, du vinaigre blanc, de l’ail en poudre, de l’oignon en poudre et du paprika.
Source : Marmiton