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L’avocat est un fruit irrésistible ! Sa texture douce et sa saveur veloutée en font un ingrédient exceptionnel dans les préparations sucrées et les smoothies. Mais c’est aussi l’ingrédient qui donne une touche incomparable à certaines délicieuses recettes salées. Mais en choisir un mûr peut faire la différence entre une recette réussie et une recette décevante.
Si vous aimez le guacamole ou d’autres préparations à base d’avocat, il est essentiel de savoir distinguer quand le fruit est à maturité. Dans cet article, nous vous dévoilerons le secret infaillible d’un agriculteur pour que vos avocats soient parfaits pour toutes vos créations culinaires.
Les bienfaits de l’avocat
Les avocats sont des fruits crémeux et délicieux. Ils sont non seulement savoureux, mais également bénéfiques pour la santé, comme le confirment de nombreuses études scientifiques.
Les avocats ont une haute valeur nutritionnelle et offrent une multitude de bienfaits. Leur teneur élevée en acides gras insaturés. Et notamment en acide oléique, contribue à réduire le taux de cholestérol et à maintenir une bonne santé cardiovasculaire.
De plus, les avocats sont une excellente source de fibres solubles. Ils facilitent la digestion et aident à prévenir les maladies cardio vasculaires et cardiaques.
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Aussi, la consommation régulière d’avocat permet de maintenir une sensation de satiété plus durable. Ce qui aide à contrôler son poids. Les avocats sont également riches en vitamine E. Un puissant antioxydant qui aide à lutter contre le stress oxydatif et le vieillissement cellulaire prématuré.
Mais choisir un avocat au bon moment peut être un véritable défi. Il faut, en effet, qu’il à un point optimal de maturité. Une astuce simple pour le faire murir plus vite
Mais pas de panique ! Il existe un remède qui peut accélérer le processus.
« Les bananes émettent du gaz éthylène. C’est l’hormone végétale gazeuse présente dans le fruit qui induit la maturation « , explique Rachael Laenen à « Simply Recipes » .
Cet agriculteur de sixième génération et directeur de l’agriculture et des opérations chez Kimball Avocados, une ferme d’avocats en Californie, est clair. « Placer un avocat à proximité d’une banane donne à l’avocat plus d’agent de maturation naturel. Le faisant mûrir plus rapidement », ajoute l’agriculteur.
Mais il faut tenir compte du fait que le processus n’est évidemment pas immédiat. Mais cela peut fortement accélérer la maturation de quelques jours.
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D’autres astuces si vos avocats sont trop durs
Il existe d’autres astuces simples pour accélérer la maturation des avocats :
Laissez-les à température ambiante :
Les avocats continueront à mûrir naturellement à température ambiante. Placez-les dans un bol ou sur un plan de travail et vérifiez les tous les jours.
Enveloppez-les dans du papier
Une méthode plus rapide consiste à envelopper l’avocat dans du papier journal ou un sac en papier kraft. Cela emprisonnera l’éthylène accélérant ainsi le processus de maturation. Pour une maturation encore plus rapide, vous pouvez ajouter une pomme ou une banane dans le sac. En effet, ces fruits libèrent de grandes quantités d’éthylène.
Évitez le réfrigérateur :
Si votre avocat est trop dur, ne le mettez pas au réfrigérateur. En effet, froid ralentit le processus de maturation. Il est donc préférable de le conserver à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit à point. Ce n’est qu’une fois que le fruit a atteint la maturité idéale que vous pourrez le conserver au réfrigérateur.