L’astuce des restaurants pour faire durer les fruits et légumes plus longtemps : il suffit de ça

  Les restaurants utilisent cette astuce pour faire durer les fruits et légumes plus longtemps. Voici ce que vous devez faire.

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Les fruits et légumes font partie des produits incontournables du quotidien. Il est indispensable de les consommer régulièrement pour se maintenir en bonne santé. En revanche, il n’est pas toujours facile de les conserver.

L’astuce pour conserver les fruits et légumes

De nombreux consommateurs ont souvent du mal à conserver leurs fruits et légumes. Et pour cause, ces derniers ont tendance à se détériorer assez rapidement. Cela peut alors engendrer des pertes très coûteuses. Mais ce n’est pas tout.

Cela favorise également le gaspillage alimentaire. C’est pour cette raison que les consommateurs sont à la recherche des meilleures astuces pour conserver les fruits et légumes. Les restaurants, quant à eux, auraient trouvé la technique.

En effet, plusieurs chefs utilisent une astuce très simple, efficace et ingénieuse pour conserver les fruits et légumes. Ils utilisent tout simplement du papier absorbant. Les aliments ont tendance à se dégrader rapidement à cause de l’humidité.

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Les fruits et légumes stockés dans un environnement trop humide se ramollissent, moisissent ou pourrissent plus vite. Même les équipements de réfrigération les plus sophistiqués ne permettent pas de venir à bout de ce phénomène.

En effet, l’humidité finit toujours par s’accumuler dans les coins ou au contact direct des aliments. Le papier absorbant, quant à lui, agit comme une barrière entre l’humidité et les produits. En clair, c’est un produit qui deviendra un véritable allié.

Vous aurez juste besoin de le placer au fond du bac à fruits et légumes. Il pourra alors capter l’excédent d’eau avant qu’il ne s’attaque à la texture ou à la saveur des produits. Les fraises, par exemple, sont parmi les fruits les plus délicats.

Une technique très efficace

Mais grâce à cette astuce, vous pourrez les conserver sans souci. Il faut juste placer un papier absorbant au fond d’un récipient et placer vos fraises dessus. C’est une technique qui fonctionne aussi avec des légumes comme la laitue ou les épinards.

Si vous les enveloppez avec du papier absorbant avant de les ranger dans un sac réutilisable ou une boîte hermétique, vous pourrez alors limiter le développement de bactéries. En clair, le papier agit comme une éponge.

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Il permet alors de maintenir le bon équilibre entre l’humidité nécessaire pour vos fruits et légumes et un excès nocif qui entraînera une dégradation très rapide. Les légumes comme le céleri ou le radis ont tendance à se déshydrater très rapidement.

Cette méthode permet alors de limiter la perte d’eau interne. Cela prolonge alors leur texture croquante. Si cette astuce fonctionne si bien dans les cuisines de restaurant, c’est parce qu’elle reste compatible avec d’autres bonnes pratiques.

Ne pas laver les fruits et légumes avant leur stockage, conserver séparément les produits qui dégagent de l’éthylène, ou encore utiliser des contenants hermétiques permet de renforcer l’efficacité du papier absorbant.


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