Montrer le sommaire Cacher le sommaire
Il y a de nombreux plats qui font l’unanimité auprès des grands et des petits, au quotidien. C’est notamment le cas de l’omelette. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il n’est pas toujours facile de bien faire ce repas.
L’astuce de génie pour réussir son omelette
De nombreuses personnes ont tendance à penser qu’il est simple de faire une omelette. Beaucoup pensent qu’il s’agit d’un repas facile à réaliser. Mais ce n’est pas toujours le cas. Certains ont du mal à avoir un plat bien moelleux et juteux à cœur.
Dans une grande majorité des cas, l’omelette devient sèche et très caoutchouteuse. Si faire ce repas semble être un jeu d’enfant, vous l’aurez compris, ce n’est pas vraiment le cas. Il faut prendre en compte plusieurs éléments.
Pour faire une bonne omelette, il faut faire attention à ne pas utiliser trop d’huile, à ne pas mettre le feu trop fort ou mal la retourner. Un grand chef espagnol a d’ailleurs trouvé une solution radicale et simple pour bien la réaliser.
À lire Cette astuce d’un célèbre chef pour faire l’omelette parfaite sans poêle
Le principal intéressé a partagé sa recette pour réaliser une omelette, sans poêle, en moins d’une minute. Le chef José Andrés, célèbre restaurateur et figure reconnue de la cuisine internationale, a dévoilé une technique bluffante.
Elle a d’ailleurs fait un véritable carton sur les réseaux sociaux. Il a préparé une omelette ultra-fondante au micro-ondes, en seulement 45 secondes. Une petite révolution pour celles et ceux qui cherchent à déguster de bons plats rapidement.
Un ingrédient qui fait la différence
Pour bien réussir son omelette, le chef utilise un ingrédient secret. Il s’agit de la mayonnaise. José Andrés a révélé qu’il fallait ajouter une cuillère de cette sauce dans votre mélange. C’est une touche de matière grasse qui fait la différence.
Et pour cause, elle donne alors à l’omelette une texture aérienne et moelleuse. Elle empêche également que votre plat ne colle ou ne se dessèche. C’est une solution rapide, savoureuse et très efficace qui va changer votre vie.
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de casser un œuf dans un petit bol ou une tasse, d’ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, puis de bien battre le tout à la fourchette. Vous devez ensuite placer le mélange au micro-ondes durant 45 secondes.
À lire L’astuce infaillible du papier aluminium qui permet d’en finir avec les mouches en un instant
Vous l’aurez compris, inutile de salir une poêle, de surveiller la cuisson ou de retourner l’omelette. De plus, vous pouvez d’ailleurs ajouter d’autres ingrédients dans votre préparation pour rendre votre plat plus savoureux.
Jambon, fromage, tomate, basilic, saumon… les idées ne manquent pas pour faire de votre omelette un plat vraiment délicieux. Grâce à cette astuce, vous n’aurez donc pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux.
Grâce à cette technique, vous pourrez donc transformer un plat du quotidien en une réussite culinaire. Et ce, grâce au chef espagnol.