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Le kiwi, ce délicieux fruit qui nous vient de Chine mais qui tient son nom de la Nouvelle-Zélande, est l’un des aliments les plus complets et bénéfiques pour la santé. Si vous avez l’habitude de commencer la journée avec lui, nous vous invitons à poursuivre.
Non seulement vous profitez de sa délicieuse saveur, mais aussi de ses qualités nutritionnelles. Grâce à lui, vous faites le plein de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Et si la plupart des consommateurs mangent uniquement la chair verte, il ne faut pas négliger la peau. Effectivement, elle concentre énormément de nutriments.
Les bienfaits nutritionnels du kiwi et de sa peau
Grâce au kiwi, vous profitez d’un apport impressionnant en vitamine C, en vitamine E, en fibres et en antioxydants. Notons également la richesse en fibres, de quoi faire de ce fruit un indispensable pour votre santé digestive.
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Nous vous invitons à consommer le fruit entier, avec la peau. Bien entendu, il faut le laver avant de le manger. Nous savons que la peau ne donne pas forcément envie. Pourtant, avec elle, vous profitez d’une combinaison de fibres solubles et insolubles qui favorisent le transit intestinal et l’équilibre du microbiote.
La diététicienne Gillian Culbertson, citée par la Cleveland Clinic, souligne que la peau du kiwi renferme trois fois plus d’antioxydants que la chair, notamment des vitamines E et C, ainsi que des polyphénols capables de protéger les cellules contre le stress oxydatif.
La vitamine C du kiwi, soluble dans l’eau et dans les graisses, renforce le système immunitaire et aide à lutter contre les radicaux libres. La vitamine E, quant à elle, voit sa concentration augmenter de 32 % avec la peau. Elle renforce la santé de la peau et du système cardiovasculaire. Enfin, les antioxydants (lutéine, caroténoïdes) participent également à la protection des yeux et à la beauté de la peau.
Consommer des kiwis au quotidien
Les bienfaits du kiwi ne s’arrêtent pas. Les personnes qui en mangent tous les jours pourront vous le dire. En effet, outre ses vertus digestives et immunitaires, il favorise la santé oculaire grâce à ses pigments naturels et contribue à la prévention du vieillissement cellulaire.
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Vous pouvez le savourer seul ou l’ajouter dans des smoothies ou des salades. Pour maximiser les bienfaits, nous vous conseillons de choisir des variétés à peau fine et peu velue, et de bien laver la peau avant de la consommer afin d’éliminer tout résidu de pesticides ou de saleté.
Une délicieuse recette à consommer sans modération
Si vous voulez profiter des bienfaits du kiwi, nous avons une recette idéale pour cet été. Pour la réaliser, il vous faut deux kiwis, un citron et six clémentines. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un blender et de mixer jusqu’à obtenir un smoothie.
Pour une consistance plus fluide, vous pouvez ajouter de l’eau. Vous avez un encas sain, riche en vitamine C, fibres et antioxydants. C’est idéal pour faire le plein d’énergie. Cerise sur le gâteau : ce smoothie est très peu calorique.
Vous pouvez donc vous faire plaisir, à condition de ne pas ajouter trop de sucres. En effet, cette boisson est bien plus intéressante au naturel.