Ces 2 ingrédients que tout le monde a en cuisine font pousser encore plus vite et mieux votre basilic

  Il y a deux ingrédients que nous avons tous en cuisine qui permettent de faire pousser encore plus vite le basilic.

Montrer le sommaire Cacher le sommaire

Le basilic est une plante qui fait vraiment l’unanimité en cuisine. Il s’agit d’un aliment vraiment très populaire, notamment durant l’été. En effet, pour accompagner une salade, c’est un véritable indispensable.

Les astuces pour allonger la durée de vie du basilic

Tout au long de l’été, de nombreuses personnes souhaitent privilégier une alimentation fraîche. Avec des tomates mozzarella ou d’autres salades composées, le basilic est une plante aromatique qui peut faire toute la différence.

Malgré sa popularité, c’est une plante aromatique qui a tendance à perdre de sa fraîcheur très rapidement. Feuilles qui jaunissent, croissance ralentie ou tiges qui s’affaiblissent, il n’est pas simple de prendre soin du basilic.

Même les personnes les plus attentionnées ont beaucoup de mal à allonger la durée de vie du basilic. En revanche, de nombreuses personnes ignorent qu’une solution très simple et naturelle existe pour redonner un vrai coup de fouet à cette plante.

À lire La clim doit-elle être allumée toute la journée ou éteinte puis la rallumer ? Un expert répond

Vous n’avez pas besoin d’acheter des engrais coûteux ou de réaliser des mélanges complexes. Pourtant, il y a deux ingrédients qui permettent de booster la croissance de cette plante aromatique.

Il s’agit tout simplement du marc de café et des coquilles d’œufs. Ces deux ingrédients peuvent clairement faire la différence sur le basilic. Bien préparés, ils deviennent un excellent fertilisant naturel.

Le marc de café se montre riche en azote. Il favorise alors le développement des feuilles. Cela leur donne une couleur plus intense et stimule la croissance de la plante. Les coquilles d’œufs apportent une véritable source de calcium.

Un mélange très efficace

Ce minéral permet de fortifier les tiges du basilic, de renforcer les racines et de prévenir des carences. Pour préparer ce mélange, c’est très simple. Vous devez faire sécher les coquilles d’œufs. Ensuite, il faut les broyer pour obtenir une poudre.

Une fois que c’est fait, vous devez mélanger la poudre avec du marc de café humide. Vous aurez besoin d’un peu d’eau pour former une pâte souple. Vous pourrez alors appliquer cette dernière au pied de votre basilic, une fois par semaine.

À lire Adieu les éponges de cuisine : cette nouvelle tendance plus saine nettoie mieux votre vaisselle

C’est un mélange qui agit comme un engrais doux et qui ne représente pas du tout de danger pour votre plante. Ce mélange peut aussi améliorer la rétention d’humidité. En quelques semaines, vous verrez que le basilic deviendra plus dense.

Vous pourrez retrouver des feuilles plus larges avec un vert éclatant. Vous remarquerez aussi que le basilic dégagera un incroyable parfum. Pour prendre soin de cette plante aromatique, vous devez aussi éviter l’eau stagnante, dans la coupelle du pot.

Cela peut provoquer le pourrissement des racines. Il faut aussi penser à tailler régulièrement les extrémités. Lors des nuits fraîches, n’oubliez pas de rentrer le pot à l’intérieur de votre logement. Et pour cause, le basilic ne tolère pas les températures inférieures à dix degrés.

Source : Le Parisien


Vous aimez cet article ? Partagez !


Vous êtes ici : Accueil - Ces 2 ingrédients que tout le monde a en cuisine font pousser encore plus vite et mieux votre basilic