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Marre de la corvée du dégivrage ? Ne vous inquiétez plus ! Nous avons trouvé rien que pour vous, une astuce simple et économique pour dégivrer votre congélateur. Pour cela, nous allons utiliser un ingrédient que nous avons tous dans notre cuisine.
Dégivrer le congélateur : un vrai parcours de combattant !
Qui n’a jamais pesté devant son congélateur envahi par une épaisse couche de glace ? Impossible d’attraper un aliment, les tiroirs bloqués… Frustration garantie ! Face à ce problème, l’envie est grande de sortir des outils tels qu’un couteau ou tout autre accessoire qui permet d’éliminer le givre. Stop ! Ces méthodes risquent d’endommager votre appareil.
Ensuite, vient la corvée du dégivrage, un autre cauchemar ! Nous devons gratter fort comme si notre vie en dépendait, sans parler de l’eau qui coule partout dans la cuisine. La plupart d’entre nous décident de débrancher l’appareil. Mais attention, cette solution n’est pas non plus idéale.
En effet, débrancher votre congélateur peut rompre la chaîne du froid. Et ce, même pour une courte durée ! Conséquence ? Cela va altérer la qualité de vos aliments. Ce qui risque de favoriser la formation des bactéries.
Heureusement, il existe une solution bien plus simple, rapide et efficace pour dégivrer votre congélateur. Et le meilleur ? Vous avez sûrement déjà l’ingrédient miracle dans votre cuisine. Découvrez l’astuce juste après !
Une astuce surprenante
Pour cette astuce, vous aurez besoin d’un papier aluminium ! Commencez par remplir une casserole d’eau et laissez-la bouillir quelques minutes. Ensuite, prenez quelques feuilles de papier aluminium pour recouvrir les parois intérieures de votre congélateur. Cela va permettre de mieux diffuser la chaleur !
Une fois l’eau à la bonne température, placez délicatement la casserole encore fumante à l’intérieur de votre congélateur. Refermez la porte pour laisser la vapeur agir à l’intérieur. Vous verrez après quelques minutes vous aurez le résultat voulu. En effet, dégivrer le congélateur n’a jamais été aussi simple !
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Vous voulez rendre cette méthode encore plus efficace ? N’hésitez pas à renouveler l’opération une ou deux fois. Remplacez ainsi l’eau refroidie par de l’eau à à la bonne température. Ce processus sera idéal lorsqu’il y a beaucoup trop de glace.
Par ailleurs, pensez à utiliser une spatule en plastique pour retirer les plus gros morceaux de glace qui se détachent. Cet élément ne risquera pas de rayer les parois. N’oubliez pas non plus de placer une serpillière ou une serviette au bas de votre congélateur. Celle-ci va absorber l’eau de fonte et protéger votre cuisine d’humidité !
Comment entretenir son congélateur ?
Il est possible de prévenir l’accumulation de glace dans votre congélateur. D’ailleurs, quelques gestes simples peuvent faire toute la différence. Tout d’abord, assurez-vous de faire un contrôle régulier de la température. Si celle-ci est mal ajustée, cela va favoriser la formation de givre.
Par ailleurs, l’étanchéité de la porte est également tout aussi importante ! Si la fermeture est défectueuse, cela accélèrera la formation de glace. De même, inspectez régulièrement les joints d’étanchéité. Faites attention aux caoutchoucs usés ! Ces derniers forceront l’appareil à utiliser une plus grande puissance. Ce qui entraînera aussi l’apparition de givre !