L’astuce virale à ne surtout pas suivre : elle détruit votre AirFryer

  L'usage de l'Airfryer nécessite certaines précautions. Évitez certaines pratiques pour ne pas endommager votre appareil !

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Désormais, il est difficile de se passer de certains appareils électroménagers ! Ces derniers facilitent nos activités quotidiennes, surtout lorsque nous sommes en cuisine. L’Airfryer fait justement partie des dernières innovations que nous apprécions particulièrement. Si vous avez cet appareil à la maison, il faudra faire attention à cette habitude ! En effet, cela peut détruire votre électroménager en un rien de temps.

L’Airfryer est votre meilleur allié en cuisine !

Lorsque nous sommes en quête d’une alimentation saine et équilibrée, la méthode pour préparer les plats influent beaucoup sur notre santé. Les appareils classiques ne nous laissent toutefois pas beaucoup le choix ! Une situation qui n’est plus du tout la même grâce à l’usage de l’Airfryer. Cet appareil permet de profiter des mêmes usages que celui d’une friteuse avec un four à ventilateur intégré.

Grâce au Aifryer, il n’est plus question de cuisiner avec beaucoup d’huile ! C’est d’ailleurs son principal atout pour la santé. Mais sachez aussi que cet appareil permet de faire des préparations de toutes sortes. Quel que soit le plat à réaliser, vous avez l’assurance que ce dernier sera parfaitement réussi. Et cela, encore lus que si vous utilisez une simple friteuse par exemple.

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Et c’est sans parler du fait que l’Airfryer est compact et facile à utiliser ! C’est un appareil que nous pouvons intégrer facilement à notre cuisine et qui permet même aux plus novices de cuisiner. Face aux nombreux avantages de cet appareil, il est essentiel de bien l’entretenir. Voici comment faire !

Attention à ces techniques d’utilisations de l’appareil !

Nous ne faisons pas toujours attention à la manière dont nous utilisons nos appareils électroménagers. Et pourtant, cela peut avoir une grande incidence sur leur fonctionnement. Sachez par ailleurs qu’il ne faut pas faire fonctionner l’Airfryer à 200 degrés avec de l’eau à l’intérieur. Cela peut en effet altérer les composants de ce dernier et le rendre moins performant avec le temps ! Privilégiez une température plus basse pour vos cuissons autant que possible.

Toujours durant la cuisson, évitez de laisser les résidus alimentaires s’éparpiller dans l’appareil. Utilisez plutôt du papier sulfurisé pour recueillir les morceaux qui peuvent tomber. Les grilles constituent également une bonne alternative pour laisser l’air circuler correctement dans l’Airfryer.

Au moment de nettoyer votre Airfryer, ne lavez pas le tout d’une traite ! Pensez plutôt à retirer les éléments amovibles et à les laver un à un. Cela favorisera leur nettoyage et optimisera le fonctionnement de l’appareil autant que possible. Faîtes le nettoyage à la main et avec de l’eau savonneuse.

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D’autres consignes d’usage de l’Airfryer

Maintenant que nous connaissons les techniques à ne pas utiliser sur l’Airfryer, voyons comment nous pouvons optimiser son fonctionnement ! Les experts recommandent notamment de placer les ingrédients sur une seule couche pour une cuisson uniforme. Pensez d’ailleurs à n’utiliser que la quantité nécessaire d’huile car cet appareil n’en a pas réellement besoin.

Pensez également à éviter les cuissons dans l’Airfryer si votre plat contient une sauce. Si cela est vraiment nécessaire, placez plutôt du papier sulfurisé afin d’éviter que la sauce ne coule et brûle au fond.


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