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Pour un apéro réussi, certains ingrédients sont toujours présents sur nos tables. Le fromage et le saucisson font partie des incontournables. Et c’est pour cette raison que nous en achetons souvent en grande quantité. Malheureusement, la conservation de ces denrées alimentaires n’est pas toujours facile. Découvrez cette astuce qui peut tout changer !
Attention à ces méthodes de conservation du fromage !
Lorsque le fromage et le saucisson sont encore bien emballé, il n’est pas difficile de les conserver. Il suffit en effet de les glisser dans le réfrigérateur et le tour est joué ! Mais une fois que nous avons commencé à les manger, c’est une autre histoire. En effet, ces derniers sont plus sensibles à l’air, à l’humidité et la chaleur que ce que nous pensons. Nous sommes alors nombreux à les remettre dans du papier film ou du papier aluminium.
Si cette astuce semble être efficace, il n’en est rien ! Il ne faut pas oublier que le fromage et le saucisson n’apprécient pas toujours le froid. Bien sûr, tout dépendra du type de ces produits. Mais en règle générale, l’usage de film alimentaire ne suffit pas à le protéger de l’humidité, du froid et d’autres paramètres environnementaux.
Lorsque nous conservons le fromage et le saucisson de la mauvaise manière, deux cas de figure peuvent arriver. La première entraîne un séchage des produits. Ces derniers deviennent alors durs et perdent de leur saveur. En cas de forte humidité par contre, ils vont devenir mous et présenter un risque de moisissure.
Voici la meilleure astuce !
La technique de conservation idéale pour le fromage et le saucisson consiste à utiliser un récipient hermétique selon nos confrères d’Okdiario. Et pour cela, le tupperware est tout indiqué ! Ce dernier empêche en effet vos ingrédients de souffrir de l’humidité, du froid et de bien d’autres désagréments. Ainsi, vous pouvez continuer à les consommer même au bout de quelques jours sans qu’ils ne perdent leur saveur et texture.
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Cette astuce permet notamment au fromage et au saucisson d’éviter le contact de l’air. Ainsi, il n’y a pas de risque qu’ils deviennent trop durs ou qu’ils présentent des moisissures. Cette méthode de conservation des produits vous permet de les garder jusqu’à plusieurs semaines si vous faîtes attention. Il faudra d’ailleurs ne retirer que les bouts que vous consommez à chaque fois pour que le reste ne se détériore pas.
D’autres manières de conserver le fromage
Outre cette astuce que nous venons de vous présenter, vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé. Cette méthode est notamment idéale pour garder du fromage à pâte molle et mi-dure. Ainsi, il y aura un peu de place pour que le produit respire et reste consommable plusieurs semaines.
De même, vous pouvez utiliser un chiffon humide pour la conservation du fromage affiné ou avec de la moisissure sur la surface. Cela préserve les saveurs et la texture de ce type de produit assez particulier. Vous aurez ainsi des ingrédients à portée de main en tout temps !