Montrer le sommaire Cacher le sommaire
La cuisine est le cœur battant de nos maisons. C’est la que nous préparons non seulement les repas mais aussi que nous retrouvons le reste de la famille et les amis les plus proches. Mais, il y a l’inconvénient : les mauvaises odeurs ! Voici une astuce pour éliminer toutes les mauvaises odeurs. Un remède naturel qui transformera complètement cet environnement !
Comment éliminer les odeurs tenaces dans votre cuisine ?
Les odeurs résultant de diverses cuissons peuvent constituer un problème majeur dans une cuisine. Les vapeurs de cuisson, les substances dispersées dans l’air et d’autres molécules organiques libérées pendant la cuisson peuvent, en effet, provoquer des odeurs désagréables. Et celles-ci sont parfois difficiles à vivre pour ceux qui souhaitent profiter de la socialisation dans ces environnements.
La cuisine dans le concept moderne de la maison est, en effet, un lieu de rencontre et de partage. Dans cet espace, la préparation des plats sont de précieux moments de détente à savourer en compagnie.
Pensons à l’odeur des fritures, à la cuisson du chou et du brocoli et aux recettes à base de poisson. Et encore, à des préparations simples et courantes comme les œufs et la viande grillée.
Le principal allié contre les odeurs désagréable dans la cuisine est notre hotte. Sa capacité à contrôler les flux d’air dans la cuisine en fait, en effet, un des protagonistes de la lutte contre les mauvaises odeurs. Mais toutes les hottes ne naissent pas égales !
Ouvrir grand la fenêtre est aussi une bonne solution, mais pas immédiate. Et les jours les plus froids ou les plus pluvieux… Ce n’est certainement pas la chose la plus agréable au monde !
C’est donc pourquoi il est utile de connaître des astuces pour maintenir une odeur agréable. Et aujourd’hui le vinaigre sera votre meilleur allié !
Quelle est cette astuce ?
De l’odeur des fritures à celle du chou-fleur, en passant par les odeurs émanant de l’évier et du réfrigérateur… Il s’agit d’une astuce non seulement efficace mais aussi écologique pour éliminer de manière naturelle des odeurs désagréables.
Pourquoi devrions-nous utiliser du vinaigre blanc pour le nettoyage ? Tout le monde ne le sait pas, mais cet ingrédient naturel, présent dans tous les placards de cuisine, possède de nombreuses propriétés intéressantes.
Par exemple, c’est un excellent détartrant, parfait pour une utilisation sur les robinets et les vitres. Mais aussi dans le lave-vaisselle pour éviter que les dépôts minéraux n’abîment l’appareil. Il peut également remplacer le produit de rinçage pour rendre la vaisselle super brillante en quelques instants seulement.
L’une de ses propriétés les plus curieuses est cependant celle d’éliminer les mauvaises odeurs de cuisine. En effet, le vinaigre en lui-même n’est pas parfumé du tout… Pire, il possède plutôt une odeur assez âcre, voire désagréable pour certains.
Malgré cela, il est capable d’absorber toute odeur persistante de cuisine, sans dégager de senteur particulière… Tout au plus une grande sensation de propreté !
Le vinaigre est donc idéal pour ceux qui ne souhaitent pas utiliser de produits chimiques. Et notamment dans des environnements comme la cuisine où ils pourraient entrer en contact avec des aliments.
Comment l’utiliser ?
Pour nettoyer soigneusement les surfaces, prenez un flacon pulvérisateur et remplissez-le à moitié d’eau et à moitié de vinaigre. Puis, après avoir bien mélangé, vous pourrez utiliser cette solution pour faire briller toute votre cuisine tout en éliminant les saletés, les taches de graisse et les mauvaises odeurs.
Le vinaigre est donc la solution que vous attendiez ! Ce type de nettoyage est simple, économique et efficace.