L’astuce pour que les tomates achetées au supermarché retrouvent leur saveur: 1 seul ingrédient suffit

  Ne vous contentez plus des tomates sans saveur : voici le secret infaillible pour les rendre plus savoureuses !

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Au cours des dernières décennies, la saveur des tomates est devenue un thème récurrent dans les discussions entre consommateurs, experts et producteurs. Conserver la saveur des tomates ou leur redonner leur saveur qui se dégrade lors du passage du champ au rayon du supermarché, surtout après de longs voyages, est possible ! Il s’agit d’une astuce incroyablement simple grâce à un seul ingrédient. Explications.

Le problème récurrent des tomates sans saveur

Dans un monde idéal, les tomates devraient être cueillies mûres et vendues immédiatement. Mais, en réalité, nous savons tous qu’elles sont souvent stockées puis expédiées. Et parfois, elles viennent même de loin.

Aussi, comme si cela ne suffisait pas, les producteurs récoltent souvent leurs tomates lorsqu’elles n’ont pas encore mûri, évitant ainsi qu’elles ne deviennent trop mûrs avant d’arriver dans les supermarchés.

Les tomates sont pourtant un élément essentiel de nos cuisines. En effet, en plus d’être bonnes, elles confèrent couleur et fraîcheur à nos plats. Toutefois, combien de fois avons-nous mordu dans une tomate pour qu’un goût fade nous accueille ?

Les variétés industrielles, sélectionnées pour résister aux longs trajets de distribution, semblent avoir troqué leur saveur contre une durée de conservation longue.

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Heureusement, il existe une solution simple pour leur redonner du goût. Vous découvrirez donc comment redonner vie à la dégustation des tomates les plus fades.

Comment leur redonner de la saveur ?

En effet, au centre des rayons des supermarchés, se trouve ce fait tristement connu : les tomates souffrent d’un manque chronique de saveur.

Heureusement, il existe une méthode simple et efficace pour leur redonner de la vivacité. Le gros sel sera votre meilleur allié ! Cet ingrédient de base présent dans toutes les cuisines, est la clé pour raviver leur saveur.

Saupoudrer les tranches de tomates de sel et les laisser dégorger 15 minutes provoque une véritable transformation gustative.

Les résultats que vous obtiendrez avec cette astuce seront visibles et savoureux ! En effet, vos tomates perdront une partie de leur volume et gagneront en maturité apparente. De plus, elles prendront une couleur plus intense et diffuseront un léger arôme séduisant. Ce sont donc ces caractéristiques qui témoigneront de l’augmentation significative de leur saveur et de leur jutosité.

Voici des astuces pour maximiser la saveur des tomates que vous avez reboostées

L’astuce du sel est, sans nul doute, la plus efficace. Par ailleurs, il existe aussi des moyens de rehausser la saveur des tomates et d’améliorer leur texture. Vous n’aurez pas besoin d’ingrédients coûteux ou de techniques difficiles. Juste un peu de gros sel, de patience et quelques assaisonnements peuvent transformer les plus ordinaire en une explosion de saveurs.

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Voici quelques idées supplémentaires que vous pouvez tenter :

– ASSAISONNER LES TOMATES AVEC DU JUS DU CITRON OU DU VINAIGRE DE VIN ROUGE
L’ajout de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge peut rehausser leur acidité. Ce condiment confèrera, en effet, une saveur beaucoup plus profonde. Le citron, quant à lui, apporte aussi une fraîcheur qui complète très bien les tomates.

– JUS DE CITRON, FLEUR DE SEL ET HUILE D’OLIVE EXTRA_VIERGE
Afin d’équilibrer leur acidité, vous pouvez aussi mélanger un peu de jus de citron, une pincée de fleur de sel et de l’huile d’olive. Laissez les tomates reposer dans ce mélange pendant au moins 30 minutes avant de les déguster.

– TOMATES ROTIES OU SAUTÉES
Si vous faîtes rôtir ou sauter les tomates, leur teneur en eau diminuera, ce qui entraînera alors une concentration et une intensification de leur saveur. De plus, le processus de cuisson apporte une nouvelle touche de saveur qui les rend encore plus appétissantes, idéales pour les sauces ou les ragoûts.

– L’EXPOSITION AU SOLEIL
Si la météo vous le permet, une excellente option consiste à laisser les tomates au soleil pendant quelques heures. Cela aide à développer davantage de sucres naturels dans leur pulpe. Le soleil leur confèrera, en effet, une saveur plus douce et plus profonde.


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