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La cuisine est le royaume où le chef ou chaque cuisine donne libre cours à son imagination. Pour compléter au mieux les recettes, des ustensiles ad hoc sont souvent nécessaires. Voici, selon le célèbre chef Français, Philippe Etchebest, celui qui ne doit jamais manquer dans nos cuisines.
Le coeur battant de chaque cuisine a besoin d’ustensiles
Le chef ou chaque personne qui est aux fourneaux est le cœur battant de chaque cuisine. Et, derrière chaque plat délicieux se cache une gamme d’équipements de cuisine indispensables qui rendent la magie culinaire possible.
En effet, aucune cuisine qui se respecte ne peut fonctionner sans un ensemble d’ustensiles fondamentaux. Parmi ceux-ci, on retrouve des couteaux bien aiguisés, des planches à découper, des casseroles et poêles de qualité. Et aussi une large gamme d’ustensiles de cuisine, comme des bols, des pinces, des louches, etc. .
Ces ustensiles sont indispensables pour préparer des ingrédients frais avec précision et créativité. Ils garantissent ainsi la réussite de chaque plat.
Les ustensiles de cuisine sont, en effet, les assistants silencieux de tout cuisinier. Des spatules aux fouets, ces outils permettent d’exécuter avec précision des recettes tout en préparant les plats. Opter pour des ustensiles durables et confortables à tenir peut faire une différence dans votre expérience culinaire.
En plus de ces outils de base, d’autres articles extrêmement utiles peuvent inclure de petits appareils électroménagers pour rendre les préparations en cuisine plus rapides et plus facile . Parmi ceux-ci figure le tablier de cuisine bien-sur ! Mais aussi la balance, différents types de thermomètres, le mixeur plongeant, le cutter, le hachoir à viande, etc.
Dans sa dernière vidéo Youtube, le chef Philippe Etchebest, que le site Le Journal des Femmes a relayé, nous dévoile un outil indispensable à avoir dans notre cuisine mais auquel on ne pense pas forcément.
Les précieux conseils du célèbre chef Philippe Etchebest
Pour le chef un objet est essentiel pour cuisine correctement : le pot à ustensiles. En effet, avant même d’affûter ses couteaux, Philippe Etchebest remplit un pot à ustensiles d’eau et il y glisse des cuillères, des spatules et autres ustensiles utiles pour sa recette.
« C’est une habitude que j’ai prise dans mon restaurant. Cela me permet d’avoir des cuillères ou des fourchettes toujours propres à n’importe quel moment pour pouvoir goûter les préparations. On peut aussi y mettre un fouet, une maryse, etc. », explique le chef dans sa vidéo Youtube.
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Autre élément essentiel à placer sur le plan de travail de notre cuisine aux yeux du chef ? La poubelle de table pour recevoir les épluchures et autres déchets.
« C’est bien de l’avoir à portée de main. Pour éviter de mettre des saletés directement sur la planche », souligne Philippe Etchebest. Une poubelle de table est, en effet, essentielle. Elle vous évitera les allers-retours à la poubelle.