Adieu le sucre : l’astuce pour rendre les fraises plus sucrées sans édulcorant ni calories supplémentaires

  Les fraises que vous avez achetées sont fades et peu sucrées ? Voici l'astuce simple pour les rendre plus sucrées.

Montrer le sommaire Cacher le sommaire

Bonnes, belles, rouges et juteuses : les fraises font partie des symboles incontestés du printemps ! Elles plaisent à tout le monde, et surtout aux enfants. Vous pouvez les déguster dans la plus grande simplicité, une bouchée et c’est parti ! Ou encore les parfumer davantage. Mais, si vous avez acheté des fraises qui manquent de saveur, votre première réaction pourrait être de jurer à plusieurs reprises.

Bien que cela puisse soulager votre frustration, cela ne changera pas le goût du fruit ! La solution ne consiste pas à tenter de dissimuler leur saveur dans une salade de fruits en espérant un miracle, ni à les faire macérer avec du sucre, ce qui pourrait être efficace mais calorique. Découvrez cette astuce surprenante qui vous fera apprécier pleinement la saveur de ces fraises !

Comment rendre les fraises plus sucrées sans ajouter de sucre ?

Ces dernières années, le sucre ajouté est devenu l’un des principaux ennemis d’une alimentation équilibrée. Si vous achetez des fraises en pensant à leur teneur en sucre, il est important de savoir que la solution traditionnelle de leur ajouter du sucre n’est pas toujours la meilleure. Heureusement, avec un peu de savoir faire, il est possible d’améliorer la goût sucré des fraises sans provoquer de pics de glycémie.

Il existe plusieurs astuces pour rendre les fraises plus savoureuses sans recourir à du sucre ou à des édulcorants artificiels.

À lire Cette méthode japonaise est radicale pour éliminer les pesticides sur les fraises

Par exemple, si vos fraises sont très acides, l’ajout d’un peu de poivre apportera une touche épicée et piquante. Elle contrastera avec leur acidité, mettant ainsi en valeur leur douceur naturelle. Le poivre rose, en particulier, possède une saveur fruitée qui se marie parfaitement avec les fruits rouges. Et que ce soit pour des fraises fraîches, des compotes ou des confitures.

Il suffit, en effet, d’une petite pincée de poivre rose pour que la douceur des fraises ressorte davantage, sans que le fruit ne devienne épicé.

Mais, l’astuce la plus efficace pour améliorer le goût des fraises encore un peu vertes ou fades consiste à utiliser une petite touche de fleur de sel. Bien que cela puisse sembler surprenant d’ajouter du sel aux fruits pour les rendre plus sucrés, cette méthode permet en réalité de faire ressortir toutes leurs saveurs, y compris la douceur.

Comment procéder ?

Pour l’appliquer, il suffit de déposer une fine couche de fleur de sel au fond d’une assiette. Puis, mélangez le sel avec le zeste d’un demi-citron, d’une demi-orange ou d’un citron vert. Ensuite, coupez les fraises en deux. Puis, placez les dans l’assiette la partie coupée en contact avec le sel pendant environ 5 minutes. Après cela, secouez pour éliminer tout excès de sel, et dégustez !

Le sel intensifie la douceur naturelle des fraises. Tandis que le zeste d’agrumes leur apporte une touche d’acidité qui leur manque souvent quand elles sont encore peu mûres.

À lire Ce n’est pas le vinaigre : comment laver vos fraises pour éliminer tous les produits chimiques

Des épices sur les fraises

Certaines épices peuvent aussi apporter une saveur sucrée sans ajouter de calories, en utilisant de très petites quantités. Par exemple, pour des fraises peu sucrées ou simplement pour leur donner un coup de pouce gustatif, vous pouvez les saupoudrez d’un peu de cannelle moulue ou de vanille.

Une autre option, moins courante mais très intéressante, est l’anis en poudre. En effet, sa saveur sucrée rehausse la douceur du fruit sans nécessiter de sucre supplémentaire.

Vous pouvez aussi expérimenter avec un mélange d’épices, comme le 5 épices chinoises. Ce mélange combine anis, cannelle, clou de girofle, fenouil et poivre du Sichuan. Et, il est délicieux non seulement avec des fraises, mais aussi avec d’autres fruits comme la poire ou la pomme.


Vous aimez cet article ? Partagez !


Vous êtes ici : Accueil - Adieu le sucre : l’astuce pour rendre les fraises plus sucrées sans édulcorant ni calories supplémentaires