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De nombreux aspects peuvent influencer la santé de notre vision, notamment la nutrition. C’est pourquoi il est important de comprendre comment améliorer votre vision à table. Selon des recherches scientifiques, de nombreux problèmes oculaires sont dus à une mauvaise alimentation. Voici comment améliorer votre vision grâce à cet aliment.
Aiguisez votre regard grâce à cet aliment !
Selon une récente étude de l’Université Tufts (Massachusetts, États-Unis), que le Docteur Tammy Scott a dirigée… La consommation régulière de pistaches serait bénéfique pour nos yeux. Tammy Scott est une neuropsychologue clinicienne et chercheuse qui concentre ses recherches sur l’impact des comportements nutritionnels et de style de vie sur le vieillissement et la cognition, l’humeur et la qualité de vie.
En effet, la pistache serait un super aliment pour la santé oculaire car c’est une excellente source de vitamine A. Mais aussi un antioxydant important utile pour protéger les yeux de la déshydratation que le stress continu des heures passées devant un ordinateur, favorise.
Ces fruits verts apporteraient aussi de la vitamine E. Cette dernière contribue à maintenir une bonne élasticité des tissus ainsi qu’un bon apport en cuivre et en zinc, minéraux utiles au bien-être général des tissus oculaires.
De plus, le sélénium a aussi une puissante action antioxydante. Tandis que la lutéine et la zéaxanthine sont des alliées spécifiques de la vision, selon le Docteur Tammy Scott. Et ils protègent aussi les tissus oculaires de la fatigue visuelle également due à un trop grand nombre d’heures de lumière artificielle.
La lutéine est un antioxydant qui agit comme des lunettes de soleil
L’étude, que les chercheurs de la Friedman School of Nutrition Science and Policy de l’Université Tufts, a menée démontre que la lutéine, peut contribuer à augmenter la densité optique du pigment maculaire (OMPD). Cette partie importante de l’œil filtre la lumière bleue visible et nocive et protège contre la dégénérescence maculaire relative à l’âge (DMLA).
Comme l’explique le docteur Tammy Scott « La lutéine est un antioxydant qui agit comme des lunettes de soleil pour les yeux. La lutéine est absorbée sélectivement par la rétine. Et elle aide à filtrer la lumière bleue nocive des écrans d’ordinateur et du soleil. En même temps, cette noix peut aider à réduire les dommages causés aux yeux. Les parties délicates de l’œil ».
« L’étude montre que la pistache est donc bénéfique pour la vision », explique alors le Docteur Tammy Scott. En outre, elle souligne que « manger une petite quantité de pistaches chaque jour peut aider à protéger la vision. Surtout en vieillissant ».
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Les 3 principaux résultats de l’étude du Docteur Tammy Scott
– Les pistaches améliorent la santé oculaire en seulement 6 semaines. Les adultes en bonne santé d’âge moyen et plus âgés qui mangent 56 grammes de pistaches (environ 2 poignées) chaque jour présentent une augmentation significative de la MPOD en seulement six semaines.
– Cet aliment fournit de la lutéine antioxydante. En effet, les pistaches sont la seule noix qui contiennent des quantités mesurables de lutéine. Dans l’étude, l’apport en lutéine a presque doublé. Tandis que les taux de lutéine dans le sang ont augmenté de manière significative.
– Protège la vision relative à l’âge. L’étude suggère que les pistaches pourraient être un moyen simple et naturel de contribuer à réduire le risque de DMLA.