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Les frites accompagnent presque tous nos plats. Que ce soit une entrée ou un steak, nous ne pouvons pas nous en passer ! Seul problème : leur préparation peut parfois prendre du temps et être difficile. Si vous utilisez un AirFryer, il existe des astuces simples pour parfaire votre recette. Voici lesquelles !
Pourquoi faire des frites avec un airfryer ?
L’usage du AirFryer est devenu une véritable tendance ! En effet, cet appareil permet de faire toutes sortes de fritures en un rien de temps et les frites ne font pas exception à la règle. S’il est aussi tentant de faire votre cuisson avec cet appareil, c’est avant tout parce qu’il présente de véritables avantages pour la santé. Il ne faut pas oublier que l’airfryer n’utilise que peu d’huile même pour une friture.
Mais la cuisson des frites à l’AirFryer permet également de faire des économies ! En effet, le fait d’utiliser moins d’huile réduit vos dépenses de manière considérable. Et c’est sans parler de la consommation énergétique réduite grâce à l’usage de cet appareil. D’autant que cet appareil est facile à manier, même pour les moins aguerris en cuisine ! Autant d’avantages qui font que nous privilégions désormais son usage pour cuisiner.
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Dans tous les cas, il faut suivre certaines consignes pour faire des frites savoureuses avec votre AirFryer. En effet, la cuisson doit être parfaite pour obtenir des pommes de terres croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
Les meilleures méthodes pour votre friture
Avant de faire des frites à l’AirFryer, faîtes bouillir les pommes de terre déjà découpées. Si vous utilisez cette méthode, pensez à bien les sécher avec du papier absorbant ou un chiffon propre. En éliminant l’humidité, vous vous assurez d’obtenir le côté croustillant tant attendu. D’autant que cela rend la cuisson plus homogène et rapide.
L’AirFryera une capacité précise que nous devons respecter. Il faut donc éviter de surcharger le panier pour faire vos frites. Cette erreur commune peut entraîner un dysfonctionnement de votre appareil. Faire frire la bonne quantité de pommes de terre permet une cuisson homogène car l’air circule de la bonne manière.
En plus de ces consignes, pensez à remuer vos frites à la mi-cuisson. Grâce à cela, les pommes de terre seront bien dorées de tous les côtés. N’oubliez également pas d’ajuster le temps de friture en fonction de vos besoins. En les laissant plus longtemps dans l’appareil, le côté croustillant sera plus prononcé.
Mieux consommer les frites
Ça y est, vos frites sont prêtes ? Vous pouvez les consommer de toutes sortes de manières. Mais le plus important, c’est de les accompagner d’une sauce adéquate. Les sauces classiques telles que le ketchup ou la mayonnaise rajouteront de la saveur à votre recette.
Vous pouvez également opter pour des alternatives plus saines pour relever le goût de vos frites. Un yaourt épicé ou du guacamole peuvent notamment faire l’affaire pour apporter plus de saveur à vos recettes.