Ni en capsules ni en sachets : le seul café que vous devriez boire, selon ce cardiologue

  Le café offre des bienfaits pour la santé si vous choisissez la bonne variété. Découvrez les conseils de ce spécialiste en Cardiologie.

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Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde. C’est une partie essentielle de la routine quotidienne et de la culture sociale de bon nombre de pays. Mais une question se pose spontanément : comment déguster notre café préféré de la manière plus saine ?

José Abellán, un célèbre cardiologue espagnol a dévoilé la façon dont nous devrions toujours préparer cette boisson. Et c’est d’ailleurs le seul café que ce spécialiste recommande pour une bonne santé.

Le café est-il vraiment bon pour la santé ?

Une des règles fondamentales en matière de nutrition est de reconnaître l’importance de chaque repas, y compris celle du petit-déjeuner. Pourtant, de nombreuses personnes négligent ce repas essentiel qui marque le début de notre journée. Il joue un rôle crucial pour assurer le bon déroulement du reste de la journée.

Le café est d’ailleurs un incontournable de nombreux petits-déjeuners. En effet, beaucoup de Français ne peuvent jamais imaginer commencer leur journée sans cette boisson. Elle les aide à rester alertes et leur procure l’énergie nécessaire.

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Cependant, des interrogations persistent concernant le café. Et, il n’est pas toujours évident de savoir s’il est bénéfique ou nuisible pour notre santé.

Certes, il s’agit d’une boisson stimulante. Mais ce facteur amène certains à penser qu’elle n’est pas bonne pour l’organisme. Des études ont, en effet, montré que la consommation modérée de café peut réduire le risque de certaines maladies. Et notamment les problèmes cardiaques.

Une autre question fréquente concernant le café est la manière optimale de le consommer. À ce sujet, le cardiologue José Abellán, célèbre sur les réseaux sociaux, partage des conseils précieux pour choisir le café le plus sain et le plus bénéfique pour notre corps.

La meilleure manière de le déguster

Depuis de nombreuses années, le café est l’un des produits les plus prisés dans le domaine médical. Bien qu’il soit aujourd’hui reconnu pour ses bienfaits sur le cœur, ses niveaux élevés de caféine constituaient auparavant un frein à son appréciation. Toutefois, le café offre de nombreux avantages essentiels pour notre santé, comme le confirment plusieurs études scientifiques.

Parmi les professionnels qui en font l’éloge, José Abellán se distingue par ses explications sur les effets positifs et négatifs du café sur les réseaux sociaux. L’expert en cardiologie insiste en particulier sur la manière optimale de le consommer. « Les recherches indiquent qu’une consommation modérée de café est liée à un risque réduit de maladies cardiovasculaires, d’accidents vasculaires cérébraux et de certains types de cancer », explique-t-il.

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Mais les bienfaits du café ne s’arrêtent pas là. « Il peut également contribuer à diminuer le risque de diabète de type 2 ».

Quelle est donc la meilleure manière façon de savourer cette boisson que de nombreuses personnes consomment en grande quantité ?

José Abellán est très clair à ce sujet et critique certaines des méthodes de consommation. Si vous faites partie de ceux qui préfèrent cette boisson en capsules ou en sachets, les options les plus courantes, cet expert en cardiologie et nutrition a des conseils précieux à partager.

Selon lui, il est préférable d’opter pour du café filtre préparé avec des grains de café moulus naturels et de l’eau. Le processus de filtration est essentiel pour empêcher certaines substances, qu’elles soient pro-inflammatoires ou toxiques, de se retrouver dans la boisson.

C’est ainsi que nous devrions savourer le café le plus sain et bénéfique pour notre santé !


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