Cette recette adorée des Français à ne surtout jamais faire à l’AirFryer au risque de graves dangers

  L'AirFryer est un allié important en cuisine. Mais, son système de cuisson ne peut pas cuire cet aliment. Attention au danger !

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Quiconque a déjà utilisé un AirFryer sait exactement qu’il fonctionne comme un petit four à convection, dans lequel l’air très chaud devient porteur de chaleur et cuit avec un effet plus ou moins similaire à celui de la friture. Cependant, il est important de préciser que nous ne pouvons pas tout préparer avec cet appareil. Et, malgré sa grande polyvalence, l’AirFryer ne doit jamais servir à cuire un aliment pour des raisons de sécurité. De quel aliment s’agit-il ?

Quel est cette cuisson que l’on doit jamais faire au AitFryer ?

Pour certains, il est  devenu, ces dernières années, un appareil électroménager véritablement indispensable.
Selon le Groupement des marques d’appareils pour la maison (Gifam), que TF1 a relayé, L’AirFryer s’est écoulé à un million d’exemplaires en 2023.

En effet, ses ventes ont bondi en valeur de 77 % en un an. Et, aucun électroménager de cette catégorie n’avait suscité un tel engouement de la part des cuisiniers. Son succès s’explique principalement en raison des nombreuses recettes qu’il permet de préparer.

L’AirFryer est comme une baguette magique en cuisine. En effet, d’un simple geste, il transforme vos aliments en délices croustillants et dorés, sans utiliser d’huile. Toutefois, même le meilleur sorcier vous le dira, même la baguette la plus puissante a ses limites !

Connaître les aliments à ne pas cuire dans l’AirFryer est essentiel pour éviter les désastres culinaires. Vous vous demandez peut-être quel est cet ingrédient dont nous parlons aujourd’hui ? Il s’agit du pop-corn !

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En effet, bien que remplacer la cuisson traditionnelle du pop-corn par celle du AirFryer puisse sembler une solution saine, le résultat ne sera pas optimal. Il risque même d’être très dangereux !

Pourquoi dangereux ?

Pendant la cuisson, les grains de maïs doublent de volume. Par conséquent, ils pourraient trouer le sac à pop-corn et appuyer sur la résistance, explique Oi Ping Fok, chef de produit de la marque américaine Ninja, l’un des leaders du secteur, dans les colonnes du site Le Journal des Femmes.

Vous l’aurez compris, le risque de faire sauter du maïs dans le AirFryer est important.

À ceux qui se risquent à faire du popcorn avec leur Airfryer, Oi Ping Fok met, en effet, en garde. « C’est risqué de préparer ça à l’Airfryer, cela pourrait l’endommager », a-t-elle déclaré dans les colonnes du Journal des Femmes.

Et la chef de produit d’ajouter « Je vois beaucoup de personnes utiliser l’Airfryer pour faire du pop-corn, mais nous ne le recommandons pas ».  Il y a donc un réel danger d’endommager son appareil et les conséquences peuvent être graves.

Les autres aliments que vous ne devez pas cuire au AirFryer

LÉGUMES À FEUILLES
Lorsqu’il s’agit de légumes, l’AirFryer semble avoir des super pouvoirs ! En effet, il transforme courgettes, carottes et pommes de terre en délices. Mais les légumes à feuilles, comme les épinards et le chou frisé, ne conviennent pas.

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Imaginez que vous jetiez une poignée de feuilles dans une tornade.  Elles se disperseraient dans toutes les directions, provoquant chaos et désordre. Voici ce qui pourrait se passer si vous mettez des légumes à feuilles dans l’AirFryer : un désastre garanti !

PÂTES LIQUIDES
Les pâtes liquides, telles que les crêpes, les tempura et la pâte à frire, ne conviennent pas à l’AirFryer. La pâte se séparera de la nourriture, créant une sorte de naufrage culinaire dans votre appareil.

RIZ – PÂTES – CÉRÉALES
Les céréales, les pâtes et le riz ne ne font pas du tout bon ménage avec l’AirFryer. Ces aliments doivent cuire dans de l’eau bouillante. Donc, il est donc impossible de les cuire avec cet appareil.

DES ALIMENTS TROP VOLUMINEUX
L’AirFryer, aussi magique soit-il, a une capacité limitée. Les poulets entiers, les gros rôtis, ou les côtes de boeuf, par exemple, ne cuiront pas uniformément et risquent de rester crus à l’intérieur. Le conseil est donc de couper ces aliments en morceaux et de les cuire petit à petit. Assurez-vous de préparer des portions de taille similaire pour garantir une cuisson uniforme et rapide.


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