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Qui n’aime pas les frites ? Elles sont tellement bonnes et font, en général, toujours l’unanimité, petits et grands ! Aujourd’hui, nous allons découvrir comment les préparer pour qu’elles soient parfaites : croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Voici le secret des chefs qui dévoile une astuce culinaire qui fera toute la différence.
Les secrets bien gardés des restaurants
Malgré tous nos efforts, il est rare que nos frites aient la même apparence que celles que servent les restaurants. Pourtant, cet ingrédient simple, qui peut transformer un plat grâce à ses saveurs, devient beaucoup plus facile à maîtriser une fois que nous découvrons la bonne méthode pour les préparer.
Les chefs usent, en effet, de quelques astuces qui, sans aucun doute, font toute la différence. Jusqu’à présent, nous ne réalisions peut-être pas tout ce que nous pouvions accomplir, ou même ce qui nous attendait derrière cette étape.
Grâce à une technique simple, il est possible de réaliser des frites qui impressionnent à chaque fois !
En combinant certains éléments et saveurs, vous pourrez préparer des frites parfaitement croustillantes grâce à cette astuce.
Pour préparer leurs frites, les experts commencent par peler et couper les pommes de terre. Puis ils les trempent dans de l’eau vinaigrée pendant au moins trente minutes avant de les faire frire.
Cette étape confère aux frites une saveur encore plus riche. Et, vous devez ensuite la compléter par un séchage soigneux des pommes de terre et une friture dans une grande quantité d’huile bien chaude.
Une recette de frites pour un résultat 10/10 !
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre spéciales frites
Maïzena (fécule de maïs)
Huile de friture
Sel
Instructions
Cette préparation de frites a un secret que seuls les professionnels connaissent : la fécule de maïs. Cette fécule rend, en effet, les frites beaucoup plus croustillantes et savoureuses. Et elles ne sont pas huileuses.
1. Commencez d’abord par peler les pommes de terre. Puis, coupez les en bâtonnets ou donnez la forme que vous préférez. Il est important que tous les morceaux soient de la même taille pour pouvoir les cuire en même temps. Le résultat sera alors bien meilleur.
2. Séchez parfaitement les pommes de terre.
3. Chauffez l’huile de friture. Pour que les frites soient parfaites, il est important qu’elle soit très chaude.
Il ne faut pas se précipiter et toujours utiliser une huile de bonne qualité. Aussi, notez que la friture dans l’huile d’olive est possible, mais, elle modifiera légèrement le goût des frites.
4. Pendant que l’huile chauffe, assaisonnez les pommes de terre à votre goût. Ajoutez ensuite de la fécule de maïs. Elles doivent être bien enrobées pour un résultat croustillant et sans gras.
5. Faites frire les pommes de terre dans l’huile chaude, en baissant légèrement le feu pour obtenir l’intérieur crémeux que vous recherchez et un extérieur croustillant.
6. Enfin, avant de servir, placez les frites sur du papier absorbant. Elles auront une texture très agréable.