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Les pommes font partie des fruits qui se conservent le plus longtemps. Toutefois, cela ne veut pas dire qu’il n’est pas nécessaire de respecter des précautions de conservation spécifiques. En effet, lorsque l’on conserve ses pommes sans observer ces précautions, leur peau peut ramollir et flétrir. Cette texture, pour le moins désagréable, nous pousse donc à les jeter. Découvrez cette astuce pour leur redonner redonner une peau lisse.
Comment conserver les pommes ?
Les pommes sont parmi les fruits les plus appréciés et les plus polyvalents. Elles sont, capables d’enrichir de nombreuses recettes mais aussi d’être dégustées nature. Après la récolte d’automne, il est essentiel de bien stocker les pommes pour les conserver fraîches pendant les mois d’hiver.
En effet, une conservation inadéquate peut compromettre la qualité du fruit, le faisant alors pourrir prématurément ou perdre ses caractéristiques organoleptiques
De manière générale, les températures basses sont toujours préférables et sont un gage de longévité, même pour des semaines entières.
Vous devez toujours placer vos pommes dans un endroit frais. Mais elles demandent d’autres précautions utiles pour rendre leur conservation encore plus simple et efficace.
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Avant de réfléchir à la façon de conserver les pommes, il est d’abord essentiel d’apprendre à les choisir. En effet, il est évident en effet qu’en achetant des fruits déjà vieux, ils ne dureront pas aussi longtemps.
Mais comment reconnaître des fruits en bon état ? Ils ne doivent pas être noircis, même partiellement, ni bosselés. De plus, une seule pomme en mauvais état suffit à compromettre toutes les autres et à les ruiner, car elle produit de l’éthylène en grande quantité. Ce quii accélère donc donc les temps de maturation de manière considérable.
Les pommes compromises restent cependant bonnes. En effet, vous pouvez les consommer sans risque ! Toutefois, vous ne devez tout simplement pas les conserver avec les bonnes.
Le réfrigérateur est le meilleur choix
Si vous prévoyez d’utiliser les pommes dans le mois, sachez donc que le réfrigérateur est le meilleur choix pour les conserver. Cependant, vous avez aussi la possibilité de les conserver à température ambiante pendant deux semaines maximum. Dans ce cas, il est primordial de ne pas les empiler. En effet, cela pourrait les faire s’abîmer rapidement.
Pour prolonger la conservation des pommes, vous devez choisir un environnement sombre et légèrement humide, comme une cave. Avant de les stocker, assurez-vous donc que les fruits sont intacts, sans meurtrissures ni signes de pourriture. Disposez-les ensuite sur des surfaces en bois ou des feuilles de papier, en prenant soin que les pommes ne se touchent pas. Évitez de les exposer à des températures inférieures à 0°C pour préserver leur qualité.
Si vous envisagez de conserver le fruit longtemps, il est préférable d’opter pour les variétés à durée de vie plus longue. C’est le cas, par exemple, des Granny Smith et Fuji. En effet, elles sont acide et ont une peau épaisse, tout comme les Melrose, les Roms et les Jonathan. Dans le cas des Golden ou des Red Delicious, qui sont plus sucrées, la durée de conservation est plus courte, aussi parce que la peau est plus fine.
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Une astuce pour sauver vos pommes si elles ont flétri
Pour rendre vos pommes plus lisses, le célèbre site de cuisine français, Marmiton, assure qu‘il suffit de les réhydrater.
Pour ce faire, portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Une fois que l’eau bout, plongez vos pommes flétries dedans. Laissez-les ensuite tremper pendant environ une minute.
Ainsi, vous redonnerez vie à vos pommes, et, selon Marmiton, « elles seront de nouveaux plus croquantes » !